IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g]Installation d'Oracle Wallet Manager


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [10g]Installation d'Oracle Wallet Manager
    Bonjour à tous,
    J'ai besoin d'implémenter dans une procédure PL/SQL l'appel d'une URL en https, via le package UTL_HTTP. Cela nécessite l'installation d'un "Wallet" via "Oracle Wallet Manager" (OWM).
    Cependant, je n'ai pas trouvé cette appli dans l'assistant d'installation d'Oracle RDBMS Server 10g.
    Faut-il l'installer à partir d'Oracle 10g AS ?
    Est-il possible d'installer OWM en standalone? (sans installer la suite Oracle 10g AS) ?
    Merci à tous pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Cette appli se trouve dans $ORACLE_HOME/bin
    elle est donc présente aprés l'installation ...


    pour l'appeller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ORACLE_HOME/bin/owm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Jaouad pour la rapidité de la réponse.
    Il y a bien un répertoire %ORACLE_HOME%/owm/install, mais il est vide.
    (J'ai oublié de préciser que j'étais sous Win Server 2003).
    Et je ne trouve pas ce composant dans Oracle Universal Installer.
    L'installation d'Oracle AS semble inévitable

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par cover_
    Merci Jaouad pour la rapidité de la réponse.
    Il y a bien un répertoire %ORACLE_HOME%/owm/install, mais il est vide.
    (J'ai oublié de préciser que j'étais sous Win Server 2003).
    Et je ne trouve pas ce composant dans Oracle Universal Installer.
    L'installation d'Oracle AS semble inévitable
    le chemin est :
    $ORACLE_HOME/bin/
    et l'éxècutable s'appelle :
    owm

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'avais bien lu le message initial.
    Comme je n'avais pas trouvé ce fichier dans %ORACLE_HOME/bin, j'ai lancé une recherche et n'ai trouvé que le dossier indiqué dans mon message précédent.
    Peut-être qu'OWM n'est pas installé avec une version Standard Edition.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Sinon pour windows , dans démarrer
    => programmes => oracle =>integrated managed tools => wallet manager

    Cela doit se faire sur le serveur

    il fait également réfèrence au fichier owm du repertoire suivant :
    %ORACLE8HOME%/bin

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaouad
    Sinon pour windows , dans démarrer
    => programmes => oracle =>integrated managed tools => wallet manager

    Cela doit se faire sur le serveur
    Justement, il n'y est pas dans le menu démarrer (le 1e endroit dans lequel j'ai cherché).
    Je n'ai que "Oracle Directory Manager" dans "Integrated Managed Tools".
    Et une recherche sur le disque du fichier "owm" ne donne rien.
    (Release 10.1 SE sur Windows Server 2003 SP1).
    Il n'est donc pas installé sur le serveur, d'où mon post...
    Je viens de lire dans la doc Oracle que OWM est un composant d'Oracle AS.
    En tous cas, merci pour l'aide.

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    non , ce n'est pas forcément qu'un composant d'OAS puisque il sert dans le protocol ssl NET*8

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Que donne cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %ORACLE_HOME%\bin\launch.exe "%ORACLE_HOME%\bin" owm.cl

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut,

    Il me semble de mémoire, que Oracle Wallet Manager (OWM) fait partie du pack OAS (Oracle Advanced Security et non Oracle Application Server). Et il me semble aussi que ce pack ne fait pas partie de l'installation "Standard Edition". Le mieux c'est de la télécharger sur le site d'Oracle et tu auras inmanquablement OWM!

    Courage

    Patmane
    don't worry, be happy!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Jaouad,
    Il n'y a aucun fichier de type owm.* sur le serveur. Les seuls fichiers de la forme owm*.* sont dans %ORACLE_HOME%\RDBMS\ADMIN et sont de type .plb.

    Patmane,
    Très juste. En effet, OWM est un composant d'Oracle Advanced Security (et non pas d'Oracle Application Server comme je le pensais initialement, autant pour moi...). Il s'agit d'une option installée par défaut lors du déploiement de la version Enterprise Edition et faisant l'objet d'une licence séparée.

    J'ai trouvé sur la doc Oracle - Oracle Database Advanced Security Administrator's Guide, 10g R1 - la réponse à ma question.
    Au milieu du chapitre I, on peut lire : "Oracle Advanced Security is not available with Oracle Database Standard Edition.".
    Super...
    Je clos donc ici le sujet, en remerciant particulierement Jaouad et Patmane pour leur aide.
    Si qqun sait comment faire une requete sur une URL en HTTPS à l'aide du package UTL_HTTP d'une version 10g SE, qu'il n'hésite pas à enrichir ce thread.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation d'Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control
    Par tibal dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 18h10
  2. [Net*8] oracle wallet manager
    Par sch dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 17h07
  3. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52
  4. [Oracle 8i][Agent 10g]Installation de malade !
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo