IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP SERVLET]Moment d'expiration des objets du scope Request [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [JSP SERVLET]Moment d'expiration des objets du scope Request
    Bonjour,

    Je place des objets dans l'object HttpServletRequest dans une servlet quelconque, je transmets ensuite la requete vers une page JSP...

    les objets placés dans la portée "request" de la requete ne sont accessible que sur la page JSP et non après ...

    mais je me demande a quel moment cette portée est vidée ... est ce dès que l'on a fini d'afficher la page en entier ...au bout d'un temps après la fin de l'affichage de la page ou alors ....derniere possibilité (je pense) lors de la requete suivante au serveur ?

    Merci d'avance pour vos reponses sur mes interrogations ...

    LG.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je dirai plutot un mix de tes propositions de reponses 8)

    les objets "scopes" dans la variable request sont valable dans toute la page JSP.

    Par contre lors d'une prochaine requete au serveur, l'objet request est réinitialisée

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Très bonne question ! Je me l'avais jamais vraiment posé.
    Hum ... Selon moi, y a deux possibilité (dans le sens une seule est vraie) :

    Solution 1 : Soit les attributs de requete, à l'instar du code html de la page, sont réinitialisés à chaque nouvelle requete.

    Solution 2 : Soit les attributs de requete ne peuvent être utilisé que lors de la génération du code html puis perdu, donc une portée des attributs jusqu'à la fin du chargement de la page.

    Le mieux pour le savoir c'est de trouver s'il existe ou non en javascript une méthode qui peut récupéré directement les attribut de requete. Mais à ma connaissance y en a pas (avantage : Solution 2).

    Ca m'interesse ! Je vais suivre ce thread !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Et pouquoi ne pas consulter la FAQ J2EE ???

    FAQ : Quelles sont les différentes portées existantes ?

    a++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sinon ce que je fais couramment pour garder des variables "entre" deux pages qui se suivent je fais la chose suivante:

    1 - je stocke une premiere fois dans la portee requete
    2 - je stocke le meme objet avec le meme nom (plus facile pour s'en rappeler) dans la session aussi

    et de cette facon j'ai memorisé mes variables et je peux m'en servir pour d'autres pages, a condition de savoir ce qu'on fait et de faire des test du genre si la variable est presente en requete fais si, si elle est en session fais ça

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Et pouquoi ne pas consulter la FAQ J2EE ???

    FAQ : Quelles sont les différentes portées existantes ?
    ... tag résolu LittleGoldo svp ! ... merci adiGuba !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Donc la solution est bien la solution 1 ...lorsque la fin de generation de la page est atteinte la portée request est vidée ? ??

    Une nouvelle requete vide la portée Request ...


    PAr contre je suis pas d'accord avec le fait de mettre à la fois les variables en session et en request ... je ne vois pas l'interet de une: si c'est disponible dans le scope session ....pas besoin de le mettre dans le scope request ... puisque ce dernier est englobé dans le scope session ....et de deux : cela encombre la memoire inutilement ce qui peux causer de grave probleme sur les serveurs devant assurer l'accès a une forte affluence de visiteur ...


    L.G.

    PS: je clos le post suite a votre reponse sur ma premiere affirmation ci dessus ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP/servlet] Séléctions multiples via des checkbox
    Par coshibe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2012, 14h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 21h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2007, 15h55
  4. [JSP][STRUTS] Passer des objets à une classe action
    Par maphi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 16h55
  5. [TOMCAT] Lancement des JSP, servlets
    Par sylvain_neus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo