IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

[MinGW] compilation d'un code VC++ en MinGW : pb de template


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [MinGW] compilation d'un code VC++ en MinGW : pb de template


    J'utilise des templates définis de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    template <class T>class T_TemplateType1  
    {
    public:
    	T_TemplateType1();
    	virtual ~T_TemplateType1();
     
    	int Methode1();
     
    	T ** m_ListeElements;
    };
     
    template <class T> T_TemplateType1<T>::T_TemplateType1()
    {
    // initialisation...
    }
     
    template<class T> int  T_TemplateType1<T>::Methode1()
    {
    	// code de la méthode
    }
     
     
    // etc pour le reste des méthodes
    Quand j'utilise ces template, c'est de cette façon là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    class Titi
    {
    public:
    	Titi();
    	virtual ~Titi(void);
     
    	int a;
    }
     
    class Toto
    {
    public:
    	Toto();
    	virtual ~Toto(void);
     
    protected:
    	template <> T_TemplateType1<Titi> * m_MyTiti;
     
    };
    Quand je compile ce type de code avec VC++ pas de pb, quand je le compile avec MinGW, j'ai l'erreur pour la classe Toto :
    error: invalid explicit specialization before '>' token

    Clairement, MinGW n'aime pas mon <>, toutefois je ne vois pas quoi mettre et je ne comprend pas pourquoi je devrai mettre Titi comme dans la seconde partie de la déclaration.

    J'ai essayé de mettre void mais là non plus le compilateur n'aime pas.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Je ne vois surtout pas pourquoi tu mets template <> avant.
    Ceci est bien suffisant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    protected:
      T_TemplateType1<Titi> * m_MyTiti;
    Petite chose: j'espère que c'est un oubli le ; manquant à la fin de la classe Titi.

    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...creation_class

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Cool, merci cela marche beaucoup mieux ainsi !

    Pourquoi je mettais "Template <>" avant ? Parce que à force d'essais successif avec VC++ j'avais fini par arrivé à cette solution qui marchait... et aussi par facilité de copier-coller...

    Pour le ";" qui manquait, c'est un détail du au développement de mon exemple pour expliquer mon pb, mes vrais classes ne s'appellent pas Titi et Toto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler un programme GTK+3 sous Windows
    Par Luke spywoker dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2014, 14h53
  2. Compiler une application utilisant GTK+ avec MinGW
    Par lilivounet dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 14h42
  3. lib3ds qui marche avec code::block et MinGW
    Par Velvounet dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h54
  4. 3dslib avec code::block et MinGW
    Par Velvounet dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2007, 17h40
  5. MingW // Compiler Gtk sous Windows
    Par NeMo_O dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo