IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Compiler un programme GTK+3 sous Windows


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Compiler un programme GTK+3 sous Windows
    Salut les codes::blockeurs,

    Je cherchais simplement a compiler un programme écrit en C sous Windows afin de créer un exécutable windows (*.exe) qui fonctionne sous Windows.
    Chose faîtes avec votre IDE préféré, il est malgré tous possible de compiler un exécutable Windows, sous Windows mais qui ne fonctionne pas sous Windows... avec cygwin.

    Le problème est dans le titre car j'ai télécharger le GTK+3 bundle pour Windows et effectuer les opérations indiqué dans l'interpréteur de commande Windows avec cygwin, pour y arriver j'ai dû déplacer l'arborescence de GTK+3 dans c:/cygwin/cygdrive.

    Maintenant j'ai simplement inclus gtk.h dans mon code source pour voir si cela fonctionne: pour les maintes plaintes du compilateur se plaignant qu'il n'arrivait pas a trouver tel ou tel fichier, que le fichier gtk.h inclus, j'ai simplement ajouter les chemins dans ceux du compilateur.

    Parfait, après avoir ajouter le résultat de la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pkg-config --libs --cflags gtk+-3.0
    dans le linking du compilateur,
    je pensais que je pouvais compiler des programme avec GTK+3.

    Résultat le compilateur se plaint de la non-définition de n'importe qu'elle fonction: gtk_* ou g_object_* ou g_* (pour glib) etc...

    Alors maintenant je ne sais plus quoi faire...

    Je ne suis pas un débutant, mais pas expert non-plus, simplement un Linux geek dont le développement de programme sous (pas pour) Windows rebute de plus en plus.

    A noter que pour créer un projet GTK avec code::block sous Windows ce n'est pas possible car code::blocks demande ou j'ai placer GTK+3 et si je lui indique le bon dossier il me dit qu'il ne parvient pas a trouver le fichier gtk.h (Alors qu'il y est et que j'ai paramétrer code::blocks afin qu'il fasse une recherche récursive pour la création de projet...) donc je lui indique le dossier ou se trouve le fichier gtk.h et il me dit qu'il lui faut le dossier contenant le dossier include...
    Dans la fenêtre il est expliquer qu'il faut sélectionner le dossier ou sont situer les dossier include et lib et le symptôme est le premier (code::block ne trouve pas de fichier gtk.h).

    Je ne suis pas un habituer de code::block, même pas sous Linux, nie des IDE en général car un (bon) éditeur et un terminal me suffisent.

    Je vous remercie pour vos réponses éclairées a la question: comment compiler un programme GTK+3 sous Windows, qu'importe le compilateur ou l'IDE utilisé.

    PS: je ne trouve pas de terminal mingw ?
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Schaublore
    Homme Profil pro
    Manuel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manuel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 61
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, j'utilisais QtCreator. L'installation étais assez simple.
    f(x) = y

Discussions similaires

  1. Compilation de GTK+3 sous windows (MinGW)
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/09/2012, 07h46
  2. Programmation de socket sous windows
    Par chrix10.2 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 09h36
  3. programmer en python sous windows avec emacs
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 22h01
  4. [Debutant] Compiler un serlvet pour tomcat sous windows
    Par Braz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 00h46
  5. Liste des programme ou applications sous windows xp
    Par bob40 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 02h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo