IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connector/j driver no suitable sqlstate8001


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Connector/j driver no suitable sqlstate8001
    Bonsoir
    j essaye depuis quatres heures de me connecter a ma base de donnes mysql mais je n y arrive yaurais pas des pro de l installation de connector/J d pres ce que j ai compris je doit compiler le fichier mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar et je doit creer une variable d environement appller CLASSPATH qui pointe sur le chemin de ce fameux fichier jar a compiler .je sais plus quoi faire pour me connecter a ma base
    j utlite un jdk 5 up_13 et le driver et compatible .qq c est qquelques chose et ne veux rien dire?
    allez a plus

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que tu as reuci a trouver une solution a ton probleme?
    sinon; est ce que tu peut nous donner la trace de l'erreur
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    bonjour merci anis pour le post

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import sun.jdbc.odbc.*;
    import java.lang.*;
    //import java.sql.Connection;
    //import java.sql.DriverManager;
    //import java.sql.SQLException;
    public class Connect
    {
     public static void main(String[] args)
     {
     
               try{
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
                //Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test?"+"user=root mysql");
                System.out.println("ok");            }
                catch (ClassNotFoundException e){
                    System.out.println(e);}
     
     
     
     } 
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException:com.mysql.jdbc.Driver
    j ai mysql-connectot-java-5.1.5 installez sur le bureau et comment fait on pour la variable d environemet CLASSPATH je pense que j ai mal installez Connecto/J Driver je pense que sa viens de la premiere ligne j import pas le bon package j utilise Mysql et pas oracle tu croix cela viens de là

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci a anis pour ton implication
    j avais pas copier mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar dans le jre
    pour ceux qui save pas comment installez Connector/j 5 il faut installez le fichier jar citer plus haut dans le repertoire du jre lib\ext

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    bon; cela depend du systeme et de l'ide que tu travail avec;
    si tu utilise windows click sur poste de trail avec boutton droit et choisir->propriete->avances->variables d'environnement->et creer une variable d'environnement pour l'administrateur nomee CLASSPATH et y mettre le chemin de ton driver.


    si tu utilise un ide alors il faut que tu ajoute le jar de ton driver a ton projet et la maniere depand de l'ide utilise.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    en fait j ai juste copier un fichier jar dans le jre
    (ps j utilise jdk2)
    merci quand meme

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut maintenant que sur le local ca marche
    bonjour
    j aimerais me connecter a la base de donnes mysql distante
    j ai essayer et ca ne marche pas j ai juste changez le nom db et le user
    status(echec du telechargement de l applet)
    de l aide svp!!!!!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 92
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Le message d'erreur ?

    Ya un autres thread qui cause d'un probleme similaire: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=423063

    Et se thread sur les connection des applet sur base a distance :
    http://www.developpez.net/forums/sho...34&postcount=5
    Mieux vaut poser une question con que de le rester.
    Ya pas que le whisky dans la vie y a la vodka aussi.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    en fait sur le net j ai pas de message d erreur (le chargement de l applet a echouee)

Discussions similaires

  1. [Derby] Driver not suitable
    Par bazzouz dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 20h28
  2. Connexion JDBC et JNDI - Driver not suitable
    Par ginkas31 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 17h14
  3. [JDBC]probleme eclipse : no suitable driver
    Par nass06 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 08h56
  4. [JDBC][Débutant] Exception : No suitable driver
    Par Prophetis dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo