IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

client opc avec MFC


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut client opc avec MFC
    bonjour, je veux developper un client OPC avec visual C 6.0 donc MFC.
    mon client doit se connecter à un serveur Demo (notament softing) pour lire et écire des items par exemple. j ai déjà obtenu des codes sources pour lire et écrire des item et je suis parvenu à les faire fonctionner en mode console.
    maintenant, je veux faire marcher ca avec MFC et paraît il que le processus de génération de l application n est pas le même qu en mode console.
    si quelqun pourrait me dire comment je dois procéder pour générer l application avec MFC car c est pas si simple, il y a des fichier .idl à inclure et des configurations à faire et je les ignore.

    merci d avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 385
    Points
    20 385
    Par défaut
    S'il ya un fichier .idl c'est un objet COM ( bonjour au monde merveilleux de COM c'est de l'amusement )
    Un objet COM s'initialise avec CoInitialize(), CoCreateInstance sinon on peut prendre un CComPtr.
    Ceci indépendemment de MFC .
    On peut procéder ainsi sous Delphi...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Merci de ne pas multiplier les posts sur le sujet....
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=426689

Discussions similaires

  1. comment créer un client OPC (DCOM) avec delphi
    Par aladin95 dans le forum Automation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2011, 17h56
  2. client OPC avec MFC
    Par patsolaar dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 15h25
  3. client OPC avec MFC
    Par patsolaar dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 13h14
  4. client serveur avec les mfc
    Par oclone dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 10h02
  5. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo