IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Programmation de socket linux sous windows


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Programmation de socket linux sous windows
    Bonjour,

    Avant tout, désolé si je ne suis pas dans la bonne partie du forum, je ne savais pas vraiment où poster...

    Voici mon problème : pour mes cours, je dois écrire une application utilisant les sockets, compilable et executable sous linux (parce qu'à la fac, on tourne sous linux...). Mais chez moi, j'ai windows, et comme je suis sur une petite bécane toute merdique (Pentium 2 à 433MHz, 4GO de HD, ...), je n'ai pas vraiment envie d'installer Linux. J'aimerai donc savoir quelles sont les différentes possibilités qu'il me reste.

    Je précise qu'il faut que j'utilise les fonctions comme socket(), bind(), etc, et donc je ne peux pas utiliser une librairie qui serait portable.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu pourrais installer Cygwin www.cygwin.com et tu retrouverais un environnement Linux-like (grosso modo un terminal donc pas très lourd). Cygwin émule les couches Unix. Il te permettra donc de compiler un code écrit pour Linux sous Windows sans le moindre changement à priori. Par contre, vu que tu n'as pas beaucoup de place, jette un coup d'oeil à ce qu'il installe pour que tu ne perdes pas trop de place.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca a l'air de convenir parfaitement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon en fait ca marche presque nickel merci

    J'ai juste un soucis : je voudrais bien utiliser GCC -parce que sur les différentes bécanes où je vais compiler, je suis sûr qu'il y aura au moins GCC-. Mais il refuse de compiler mon code (C++) ; je pense qu'il ne compile que le C, parce qu'il râle quand je veux inclure "string", mais si je mets "string.h", il passe, et après il gueule à cause du mot-clef "class"... Pourtant, j'ai bien installé les packages "GCC-core", "GCC-G++", "GCC-mingw-core" et "GCC-mingw-G++". Quelqu'un a une idée?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    La commande pour compiler du C++ est g++ et non gcc.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ah ouais? oh m*rde
    Je commence à douter de ce que j'ai fais pendant 2 ans
    bon bin merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La programmation des sockets bruts sous Windows
    Par Melem dans le forum Articles
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2016, 16h15
  2. voir si un programme en perl marche sous windows
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h43
  3. (Bash) Emuler les Bash de Linux sous Windows
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2005, 20h28
  4. Portage d'une librairie linux sous windows
    Par sleg dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/05/2005, 22h21
  5. Accés a un disque dur LINUX sous WINDOWS
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo