IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Aide pour l'écriture d'un algos


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Dan99
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Aide pour l'écriture d'un algos
    Bonjour j'aimerai avoir de l'aide pour l'écriture des algorithmes suivant :

    1) qui affiche à l'écran la différence de 2 distances (en km) lues au clavier.

    2) qui affiche la vitesse nécessaire pour parcourir les distances précédentes en un temps (en heures) qui sera saisi pour un véhicule qui roule de manière régulière.

    3) en fonction de la réponse à une question, qui convertit des euros en francs CFA ou inversement.
    Rappel de la formule de conversion 1 € = 655,957 F CFA (XAF ou XOF). Affichage au centime près

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum de developpez.com,

    Nous ne sommes pas ici pour faire des exercices, mais nous pouvons t'aider sur des points particuliers.Où bloque tu exactement ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wendze.com Voir le message
    Bonjour j'aimerai avoir de l'aide pour l'écriture des algorithmes suivant :

    1) qui affiche à l'écran la différence de 2 distances (en km) lues au clavier.

    2) qui affiche la vitesse nécessaire pour parcourir les distances précédentes en un temps (en heures) qui sera saisi pour un véhicule qui roule de manière régulière.

    3) en fonction de la réponse à une question, qui convertit des euros en francs CFA ou inversement.
    Rappel de la formule de conversion 1 € = 655,957 F CFA (XAF ou XOF). Affichage au centime près

    Merci pour votre aide !

    Question 1: Tu fais saisir 2 variables d1 et d2 et tu calcules d2 - d1 (ou d1 - d2 selon laquelle est la plus grande). La vraie formule mathématique serait en fait racine((d1 - d2) * (d1 - d2)) ce qui évite de vérifier laquelle est plus grande que laquelle mais quand on est travaille en 1D on peut s'en passer...

    Question 2: Tu fais saisir la vitesse du véhicule et tu fais une extrapolation linéaire (une bête règle de 3)

    Question 3: Pareil que question 2 => règle de 3

    Question perso: T'as étudié un peu quand t'étais au secondaire ou tu dormais ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] aide pour l'écriture d'un regex
    Par Ellia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 11h59
  2. Aide pour l'écriture d'une requête
    Par mims1664 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 20h23
  3. besoin d'aide pour des algos
    Par mathieu77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2005, 18h33
  4. [SYBASE] Aide pour l'écriture d'une requête
    Par karine77 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo