IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Conversion d'heures de GMT en Heure locale


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Conversion d'heures de GMT en Heure locale
    Bonjour, j'ai un champs contenant des dates au fuseau Horaire GMT. Je cherche à convertir cette date au fuseau local.

    Pouvez-vous m'orienter sur la fonction qui me permettrait de réaliser cette convertion.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Tu peux consulter la liste des fonctions "temporelles" ici. En bref, pas de quoi faire ton bonheur.

    A ta place, je gérerais le décalage comme un paramètre (nombre d'heures, entier signé, global à l'appli), et j'appliquerais ce décalage à mes dates/heures, via une simple "addition" (décalage géré en heure => il suffit de diviser par 24 pour convertir en jours).

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> SELECT TO_CHAR(SYSDATE, 'dd/mm/yyyy hh24:mi') FROM DUAL;
     
    TO_CHAR(SYSDATE,
    ----------------
    22/07/2005 18:49
     
    SQL> SELECT TO_CHAR(SYSDATE + 1/24, 'dd/mm/yyyy hh24:mi') FROM DUAL;
     
    TO_CHAR(SYSDATE+
    ----------------
    22/07/2005 19:49
    [Edit] : de puissantes appli comme la gestion de forum phpBB te permette de gére le fuseau horaire par utilisateur (cf ton profil), ce qui paraît cohérent vu la population susceptible de fréquenter un forum ) [/Edit]
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Pourquoi réinventer la roue ???

    http://oracle.developpez.com/guide/a...es/?page=Chap0
    WITH TIME ZONE ;-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mon probléme est que la date provient d'un autre systeme et est déja en heure GMT.
    Le probléme d'ajouter 1/24 de journée à la date est que ca marche 6 mois par an.
    Ce que je cherche c'est une solution qui ne permette de gérer ca tout seul...

    le probléme avec la seconde solution c'est que je récupére la meme date que j'ai entrée dans le champ, je ne réalise pas de conversion de fuseau,
    A mois qu'il n'y ai une manipulation pour préciser el fuseau en renseignant le champ.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai peut etre trouvé quelque chose ici.
    j'essayerai lundi.
    http://databasejournal.com/features/oracle/article.php/3072991

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Pourquoi réinventer la roue ???

    http://oracle.developpez.com/guide/a...es/?page=Chap0
    WITH TIME ZONE ;-)
    Ca devrait suffir a régler ton probléme , non ?

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Pourquoi réinventer la roue ???

    http://oracle.developpez.com/guide/a...es/?page=Chap0
    WITH TIME ZONE ;-)
    Je ne connaissais pas, merci

    WITH LOCAL TIME ZONE me paraît encore plus approprié, puisque la conversion est automatique en fonction des paramètres de la session utilisateur !
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'était un peu compliqué car j'ai des conversion dans les deux sens à réaliser sur des tables qui ne m'appartiennent pas,
    Par contre il y a la fonction NEW_TIME qui répond a mon besoin, j'ai plus qu'a me battre pour trouver le moyen de lui faire prendre tous les fuseaux horaires ( et pas seulement ceux américains)

Discussions similaires

  1. Conversion heure GMT en heure locale
    Par audrey1912 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 12h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 14h24
  3. Fonction pour Conversion heure GMT en heure locale
    Par fifou89 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 11h07
  4. Conversion GMT vers heure de paris
    Par bensra dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 20h17
  5. [Dates] Conversion heure GMT vers heure local
    Par ggjedi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo