IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajout autorisé ou pas ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Ajout autorisé ou pas ?


    Dans les propriété d'un formulaire, j'ai mis NON a "ajout autorisé".

    En appuiant sur un bouton je voudrais savoir si il est possible de l'active ou de desactivé

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Toute propriété est modifiable par une macro ou une petite procédure VB

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnAjouter_Click()
        Me.AllowAdditions = True
    End Sub
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci Jeannot45

    Toute propriété est modifiable par une macro ou une petite procédure VB
    mais existe t'il un tuto ou une liste des codes pour pouvoir modifier toutes les propriétés per codes (ou macro)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    mais existe t'il un tuto ou une liste des codes pour pouvoir modifier toutes les propriétés per codes (ou macro)
    Vu l'ampleur de la chose, je pense que c'est peu probable !

    Mais avec F1, le forum et la FAQ (en les lisant s'entend), tu devrais déjà trouver au bas mot 90% de ton bonheur...

    Après, reste toujours la possibilité de faire appel aux participants du forum si tu es en prise avec un problème que tu n'as pu résoudre seul...

    Personnellement, je me suis fait un petit document (oui, ok, il a un peu tendance à l'embompoint...) Word. J'ai un certain nombre de thèmes, et j'y note les adresses des discussions qui m'intéresse, pas forcémment lorsque j'en ai un besoin immédiat, mais un peu au hasard des ballades sur les forums.

    Ca prend un peu de temps, soit, mais quel gain lorsqu'on peut retrouver très vite une info pertinente...

    Bonne programmation

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Bonjour,

    Toute propriété est modifiable par une macro ou une petite procédure VB

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnAjouter_Click()
        Me.AllowAdditions = True
    End Sub
    Bonjour,

    Je rebondis sur ce poste car il me concerne aussi.
    Moi dans mon form je n'ai aps autorisé les modif par défaut, mais je veux pouvoir les faire avec message de confim à l'appui.
    J'en ai donc déduis que le code sur le bouton serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnAjouter_Click()
        Me.Allow....... = True
    End Sub
    mais pour autoriser les modif c'est quoi le terme exact ? Car j'ai mis "AllowModification" et vous vous doutez bien que ça ne marche pas (débogage direct).

    Merci par avance

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    Bonjour,

    Je rebondis sur ce poste car il me concerne aussi.
    Moi dans mon form je n'ai aps autorisé les modif par défaut, mais je veux pouvoir les faire avec message de confim à l'appui.
    J'en ai donc déduis que le code sur le bouton serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnAjouter_Click()
        Me.Allow....... = True
    End Sub
    mais pour autoriser les modif c'est quoi le terme exact ? Car j'ai mis "AllowModification" et vous vous doutez bien que ça ne marche pas (débogage direct).

    Merci par avance
    C'est bon, j'ai trouvé !!!!!!
    C'est AllowEdits

    Vous n'êtes pas fiers de moi !

    A bientôt

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Euh...re moi.
    Je sais comment faire pour autoriser une modif via un bouton de commande mais je n'arrive pas depuis tout à l'heure à faire en sorte, une fois la modif effectuée et validée, que ce ne soit plus possible.
    J'ai pensé utiliser le bouton "valider" que j'ai mais en mettant le code événement sur click mais ça marche pas...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne devrait pas fonctionner...

    Plutôt AllowsEdit et faire un refresh au préalable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Refresh
    Me.AllowEdits = False
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Yeeee haaaaa !!!!!!!

    ça marche, merci !

    Connaissais pas ça ! j'en apprends tous les jours

    Merci à vous !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Extrait de l'aide d'AllowEdits :

    la valeur de la propriétéAllowEdits sera respectée à nouveau après l'enregistrement de toutes les modifications à l'enregistrement en cours qui n'avaient pas été enregistrées.
    D'où la nécessité du refresh...

    La touche est parfois bien utile...

    Tu peux donc également mettre résolu.

    Bon dév !

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ça marche c'est sûr mais est-ce normal qu'il ait enlevé les codes qu'il y avait déjà sur ce bouton ? C'était un bouton "sauvegarder enregistrement".

    Car quand je veux refaire le code sur ma base réelle (et pas brouillon) il me met :
    La commande ou l'action 'SauvegardeEnregsitrement' n'est pas disponible pour l'instant' ...

    Je n'avais pas ce message dans mon brouillon

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Pas sûr de bien comprendre...

    Ce que tu veux utiliser (AllowEdits) permet de modifier ou non des enregistrements, en modifiant la propriété de ton formulaire. Pas de sauvegarder un enregistrement...

    Tu as créé ton bouton à la'ide d'un assistant ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    En fait à l'origine, j'avais mis le bouton "sauvegarder un enregistrement" déjà prédéfini. Et c'est celui là que je voulais utiliser avec les fameux codes.
    Il est vrai qu'après reflexion, je ne vois pas l'intérêt d'avoir un bouton "valider" pour sauvegarder les modif faites, vu qu'avec le code que tu m'as donné les modif faites sont "inmodifiables" (je sais ce terme n'existe pas) à nouveau...
    mais j'ai gardé ce bouton car j'aime bien le symbole "valider"

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Si tu a généré le bouton avec l'assistant, il génère également du code.

    Vérifie qu'il ne te reste pas une ligne comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
    Si oui, il faut la supprimer...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Oui c'était le cas, je n'osais pas y toucher en fait (par peur que ça ne valide pas les modif) mais je viens de le supprimer, en espérant que les modifs soient bien prises en compte et enregistrées.

    Merci

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pour ma part, mon problème est résolu mais je ne sais pas si pour FCL ça l'est donc je ne peux mettre "résolu"

Discussions similaires

  1. TRIGGER (test avant ajout) ne fonctionne pas correctement
    Par marcusien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 18h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 19h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h13
  4. Ajouter Commande mais pas Menu
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h45
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo