IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
    Salut,

    alors voila j'utilise dev C++ et lorsque je tente de compiler j'obtiens ce message.
    Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

    Merci beaucoup.
    Julien

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/?page=divers#DIVERS_Winmain
    http://chgi.developpez.com/windows/


    Ça veut dire que tu compiles ton programme en tant qu'application win32, dont le programme principal s'appelle Winmain. Choisit un projet vide ("Empty Project") pour ton programme.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu as créer un projet type Application Windows mais tu n'as pas de fonction WinMain (qui remplace la fonctionne main dans les appli Windows).

    Recrée un projet type console.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci à vous, ça a efefctivement l'air de ne plus poser de problèmes!!

    Skyrunner j'ai vu que t'étais clermontois !! de même !!
    Mais cette année en Suède où je rame comme vous pouvez voir lol.

    PS : merci pour le déplacement de section

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju03 Voir le message
    Skyrunner j'ai vu que t'étais clermontois !! de même !!
    Mais cette année en Suède où je rame comme vous pouvez voir lol.
    Wé un clermontois.
    Ben moi je me suis pas expatrié loin, je suis allé à Tours, ceci dit la Suede ça doit etre génial.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    oai la suede c'est marrant.
    Fais froid quand même et les cours sont un peu chaud (qd t'es vraiment newbie).
    T'es de clermont ou tu y es alle pour les etudes et t'habites en auvergne ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 17h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2009, 17h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h12
  4. [Linker error] undefined reference to...
    Par z980x dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 15h30
  5. [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    Par Xevious dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo