IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Est ce que quelqu'un a travaillé sur les graphes ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #41
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Petits ajouts concernant ces problèmes de connexités: en raffinement de l'algo donné ici pour déterminer si un graphe est connexe ou non, dans la pratique on recherche souvent en fait les composantes connexes.

    On peut adapter l'algo standard d'acacia, mais il y en a d'autres plus rapides, en particulier avec de la prog parallèle, par exemple celui de Shiloach-Vishkin.

    Un des liens de cette page donnait un algo ULTRA-performant (malheureusement en Fortran): http://computation.pa.msu.edu/NO/Con...sentation.html

    mais ce lien n'est plus accessible! M'enfin, y a quand même les explications...
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  2. #42
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 419
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemerle Voir le message
    Petits ajouts concernant ces problèmes de connexités: en raffinement de l'algo donné ici pour déterminer si un graphe est connexe ou non, dans la pratique on recherche souvent en fait les composantes connexes.

    On peut adapter l'algo standard d'acacia, mais il y en a d'autres plus rapides, en particulier avec de la prog parallèle, par exemple celui de Shiloach-Vishkin.

    Un des liens de cette page donnait un algo ULTRA-performant (malheureusement en Fortran): http://computation.pa.msu.edu/NO/Con...sentation.html

    mais ce lien n'est plus accessible! M'enfin, y a quand même les explications...
    oui puisqu''un graphe connexe ne contient qu'une seule composante connexe

    le lien est excellent même pour résoudre le second problème que pose condor

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par acacia Voir le message
    oui puisqu''un graphe connexe ne contient qu'une seule composante connexe
    Mr de La Palisse?

    Le problème revient en fait, en s'autorisant à échanger les lignes & les colonnes, à trouver la + grande sous-matrice nulle...
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  4. #44
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 419
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemerle Voir le message
    Mr de La Palisse?
    ce n'est pas ça qui l'a tué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2015, 16h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 20h55
  3. [MySQL] Probleme de requete est ce que quelqu"un pourrait m'aider
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 17h39
  4. est ce que postgresql peut s'installer sur un FAT32 ??
    Par mehdi_swatch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 09h57
  5. Est ce que cette ram peut aller sur mon pc?
    Par Death83 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo