IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Utilisation de MSXML pour la transformation XSL


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation de MSXML pour la transformation XSL
    Bonjour,
    je suis en train de développer une application de manipulation de fichiers XML dans la quelle j'ai besoin d'effectuer plusieurs transformations XSL. J'utilise pour cela MSXML.
    J'ai vu que globalement deux méthodes s'offraient à moi. La première est l'utilisation de la méthode IXMLDOMDocument.transformNode. La seconde est le recours a des feuilles de style "cachées" via des objets IXSLTemplate qui permettent de générer un Processeur de type IXSLProcessor.
    Dans un premier temps je voudrais savoir laquelle de ces deux méthodes est recommandée pour l'utilisation de transformées XSL. Quels sont les avantages et les inconvénients?

    Dans le cas de l'utilisation de la deuxième méthode, je voudrais savoir s'il est possible de réutiliser le même objet template et processor pour des feuilles de style différentes ou s'il faut pour chaque nouvelle feuille créer de nouveaux objets. Si la réutilisation est possible, comment faut 'il procéder.

    Merci pour vos réponses
    gizmo

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    peut être des pistes ici : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=362586

    Noisette
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ba c'est pas tout a fait ça. Le sujet indiqué ne fait pas référence à MSXML. D'autres pistes?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Il me semblait pourtant que dans la propriété DOMVendor, on pouvait indiquer MSXML.... Mais j'ai surment tord.
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    Il me semblait pourtant que dans la propriété DOMVendor, on pouvait indiquer MSXML.... Mais j'ai surment tord.
    Non, tu as parfaitement raison. J'utilise cette méthode pour générer des pages HTML avec le couple XML/XSL. Dans les grandes lignes :

    - Tu poses un TXMLDocument et un TXSLPageProducer
    - Tu lies XSLPageProducer1.XMLData à XMLDocument1
    - Tu mets dans XMLDocument1.XML le contenu de ton fichier XML ( ou alors tu précise la propriété FileName )
    - Tu active le XMLDocument1
    - Dans XSLPageProducer1.FileName tu mets le chemin d'accès au fichier XML.
    - Tu récupères la page générée dans XSLPageProducer1.Content

    Dans mon cas c'est pour générer des pages HTML mais tu peux générer ce que tu veux en fonction du fichier XSL utilisé.

    Note que cette méthode utilise MSXML3 par défaut, si tu veux utiliser la version 4 ou 5 il te faut créer explicitement un DOMvendor supplémentaire.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono40
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    Il me semblait pourtant que dans la propriété DOMVendor, on pouvait indiquer MSXML.... Mais j'ai surment tord.
    Non, tu as parfaitement raison...
    C'etait ironique devant l'affirmation de Supergizmo...
    Je l'utilise énormement sous D7... Il me semble d'ailleurs que c'est toi NoNo40 qui m'avait donné la procédure à suivre il y a de ça quelques années !
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 10h12
  2. Faisabilité transformation XSL pour CSV -> XML?
    Par H1B4K dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2011, 16h39
  3. Inclure la dtd de SMIL ou SVG pour une transformation xsl
    Par 0coco0 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 20h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 13h03
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo