IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Passage du C++ Builder vers le C#.net


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Passage du C++ Builder vers le C#.net
    Bonjour bonjour!!!

    Je développé un logiciel industriel en C++ Builder v4.0. Suite à l'arrivée de Vista, j'ai proposé à mon responsable de réécrire ce logiciel dans une technologie plus avancée. Je suis donc partie sur la technologie DotNet et principalement avec le langage C#.

    Mais j'ai des questions dont je n'arrive pas à trouver de réponses.

    1. Le logiciel utilise une dll ( WinIO.dll) pour dialoguer avec une carte PCI et ainsi gérer une baie électronique. J'aimerai savoir si il est possible de continuer à utiliser cette dll ( d'apres la FAQ, il faut utiliser le "Com Callable Wrapper". Ai je bien compris?).
    2. Sinon a t il une autre solution?
    3. Est ce que le framework ralenti l'exécution du logiciel?
    4. Faut il réécrire le code ou le traduire suivant l'exemple de ce tuto
    5. Venant du C++ et du C, est que l'apprentissage du C# sera plus facile?


    En vous remerciant
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    1. on peut parfaitement utiliser une dll en c#. Il faut pour cela utiliser le mecanisme p/invoke (tu peux effectuer une recherche avec le mot clef "DllImport" pour plus d'infos).
    3. Je pense qu'il y a peu de chance qu'il y ai des ralentissements sensibles sur ton application si tu conserves les partie critiques dans ton ancien langage, sous forme de dll. Si tu compte tout convertir, c'est difficile d'avoir une idée sans connaitre l'application : les calculs sont plus lents qu'en C, mais à part pour de gros gros traitements (comme en traitement d'image par exemple) on ne s'en rend pas forcement compte. Il y a pas mal de comparatifs sur le net, tu peux chercher pour avoir une réponse plus précise.
    5. L'apprentissage du C# venant du c/c++ se fait très bien. La syntaxe est proche et l'appréhension du framework est globalement assez intuitive. Je pense donc que tu n'auras pas de problème de ce coté là!
    Bon courage

  4. #4
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour
    merci beaucoup
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  5. #5
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je me suis un peu perdu dans mes recherches .

    J'aimerais savoir si C#.net utilise des librairies d'entrées/sortie sur des cartes électronique utilisant les ports agp, pci, et pci express?

    Cordialement
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

Discussions similaires

  1. [debutant] de motion builder vers environnement 3D
    Par comme de bien entendu dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 10h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 12h39
  5. Passage du type integer vers varchar sur clé primaire
    Par GMI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo