IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

parcours d'un repertoire limité par *


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut parcours d'un repertoire limité par *
    Bonjour,
    je cherche a parcourir tout les fichier d'un repertoire ayant un nom commencant par to et finissant par sh
    je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for fichier in `ls $REP | grep -i "to*.sh"` ; do
    mais ça ne marche pas, ça fonctionne que si je mets le nom du fichier complet.
    il ne prends pas l'asterix
    Merci.
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /path/to/directory -name "to*.sh"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci mais tu l'ecris comment dans le "for"
    si c'est comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for fichier in `ls $DIR | find $DIR -name $PATTERN` ; do
    ça ne marche pas !
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Non sans boucle for :

    si tu veux trouver ce qui match to*.sh dans le repertoire /home/user/ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /home/user/ -name "to*.sh"
    Tu peux aussi rajouter une action sur chaque matching :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /home/user/ -name "to*.sh" -exec ls {} \;
    Ce qui fera un ls sur chaque matching du find.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ok
    en faite j'ai trouvé comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for fichier in $DIR/to*.sh  ; do
    c'etais plus simple que je ne le croyais
    merci.
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limité par le nombre de champs
    Par mouradid dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 10h10
  2. limité par le nombre de champs
    Par mouradid dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 22h50
  3. un champs pas limité par nbre de caractere
    Par hamadi_insat dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 14h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2005, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo