IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

'ant' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    emi
    emi est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut 'ant' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe
    Bonjour tout le monde,

    Est-ce que quelqu’un pourra m’aider à trouver une solution à mon problème.
    Je suis entrains d’installer le serveur JONAS avec Ant, et dans le tutoriel que je suis, je dois faire une vérification que Ant marche bien, alors quand je lance la commande « ant –version »
    Il me donne le résultat suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    C:\>ant –version
     
    'ant' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


    Alors j’ai cherché dans des forums et la plus part des temps c’est dû à un problème de variables d’environnements. Donc j’ai vérifié les miennes mais je ne vois pas où est le problème.

    S’il vous plait aider pour clarifier ce problème.

    Mes variables d’environnement sont les suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    C:\>echo %path%
     
    E:\oracle\product\10.2.0\client_1\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\
    System32\Wbem;"C:\Program Files\Hummingbird\Connectivity\7.00\Accessories\";C:\P
    rogram Files\Java\jdk1.6.0_05\bin;C:\Appli\Jsdk\bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL
     Server 5.0\bin;C:\Program Files\Subversion\bin;E:\projets\ram\plateforme\apache
    -maven-2.0.9\bin;C:\php;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\bi
    n;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_05\bin;C:\Appli\Jsdk\bin;C:\Appli\Jonas\bin\nt;
    C:\Appli\Ant\bin;%PATH%
     
     
    C:\> echo %ANT_HOME%
     
    C:\Appli\Ant
    Et merci d’avance pour votre aide.

    PS : s’il y a un problème semblable au mien je suis désolé mais j’ai déja recherché et la recherche ne me donne rien (erreur).

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-tu donner la structure du répertoire C:\Appli\Ant afin de vérifier qu'il y a le répertoire bin directement en dessous.

  3. #3
    emi
    emi est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Rebonjour,

    Oui, effectivement le fichier bin existe et contient les fihciers; ant et antRun et les autres.

    en tous cas voilà la structure du dossier ant:

    Ant
    ----bin
    ----docs
    ----etc
    ----lib
    ----fetch.xml
    ----get-m2.xml
    ----INSTALL
    ----KEYS
    ----LICENSE
    ----NOTICE
    ----README
    ----WHATSNEW
    et merci beaucoup pour votre aide.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    quant tu ouvre ton invite de commande à l'aide de cmd, essaie à l'aide de cd de pointer jusqu'au dossier contenant ant.
    c'est à dire tu fais plusieurs fois pour revenir à la racine c:\ ensuite tu fais tu appuie sur entrée tu fais tu appuie sur entrée de nouveau donc tu auras dans ta fenêtre et là tu tape et là ça marchera

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai eu le même problème, et la solution que j'ai trouvé pour pouvoir utiliser la commande ant depuis n'importe quel dossier est d'ajouter à PATH le chemin d'accès absolu du dossier d'installation de ant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >echo %PATH%
    C:\Program Files\apache-ant-1.6.5\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fds n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe
    Bonjour !!
    J'ai le même problème avec le logiciel fds (fire dynamic simulator). Malheureusement, je ne suis pas très forte en programmation .. quelqu'un aurait il la réponse svp ? merci !!

Discussions similaires

  1. MySQL n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par momobulle dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 22h58
  2. svn n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par liryks_6 dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2011, 15h18
  3. 'ls' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par jaljal dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2010, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo