IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Oracle] Requête bizarre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Oracle] Requête bizarre
    Bonjour,
    Et oui, me revoilà avec mon programme en delphi!
    Je voulais savoir si c'est possible comme erreur:

    J'ouvre ma table avec un
    puis j'initialise une requete comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ADOQuery1.SQL.Add('select'
        + ' duree_jour_travaille*100 as QIND '
     
        + ' from  hs_abs_ent' );
    Et en fait, dans la table de données que je lis, j'ai bien des données mais au retour, ma requete ne contient que des 0...

    A l'origine, ma requete comporte beaucoup plus de données recuperées mais je l'ai simplifié à fond pour la tester. Quand j'enregistre le resultat de ma requete dans un fichier CSV, j'ai les bonnes données partout SAUF pour la colonne QIND...
    Et quand j'execute cette requette (n'importe laquelle) sur le MEME poste de travail, j'ai bien des données...
    Je pige pas d'où ca peut venir.
    Une idée?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Peut - être essaie de mettre ta multiplication entre parenthése ... je ne sais pas si ca fera l'affaire ... ou si tu as déjà tester.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ben meme sans mettre de multiplication, en mettant juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    duree_jour_travaille as QIND
    ca me retourne une colonne de 0. Donc la multiplication n'y est pour rien
    Je suis en train de m'arracher les cheveux là.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    pourtant ce champ est bien dans la table en question? as tu essayé de le faire précédé du nom de la table?

    Ca me parait bien bizarre cette erreure !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon, ben j'ai trouvé, je ne tapais pas sur la bonne base de données. Desolé pour le thread inutile!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] RecordSet, Oracle, requête sur plusieurs Tables
    Par pier* dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 10h19
  2. [Oracle] Requête d'exclusion
    Par manucha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 18h21
  3. [SQL Oracle] Requête complexe
    Par lapartdombre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h31
  4. [Oracle] Requête avec colonne optionnelle
    Par Original Prankster dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 09h24
  5. Requête bizarre ... Order by sur 2 champs
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo