IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ouvrir des BMP / a partir de la Boite de dialogue OpenFile


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ouvrir des BMP / a partir de la Boite de dialogue OpenFile
    Bonjour a toutes et a tous,

    Ma question est peut etre bete, mais je cherche a ouvrir des images bmp dans un programme en C++.

    Je choisis le fichier à ouvrir grace a la boite de Dialogue Commune: Ouvrir Fichier. ( J'ai donc des noms de fichiers et des Chemins Différents à chaque fois ou presque..)

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    #include <windows.h>
     
    #include <fstream>			// Ein- u. Ausgabe von Dateien
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    using namespace std;
     
    #include "Open BMP File.h"
     
     
    void Open_fileBMP()
    {
    	OPENFILENAME ofn;
    	HWND hwnd = NULL;
    	char szFile4[560];
    	char szCmd[300];
     
     
    	ZeroMemory(&ofn, sizeof(ofn));
    	#ifdef OPENFILENAME_SIZE_VERSION_400
        ofn.lStructSize = OPENFILENAME_SIZE_VERSION_400;
    	#else
        ofn.lStructSize = sizeof(ofn);
    	#endif
    	ofn.hwndOwner = hwnd;
    	ofn.lpstrFile = szFile4;
    	ofn.lpstrFile[0] = '\0';
    	ofn.nMaxFile = sizeof(szFile4); 
    	ofn.lpstrFilter = "Bmp\0*.BMP\0";
    	ofn.nFilterIndex = 1;
    	ofn.lpstrFileTitle = NULL;
    	ofn.nMaxFileTitle = 0;
    	ofn.lpstrInitialDir = NULL;
    	ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_EXPLORER | OFN_ALLOWMULTISELECT;
     
    	if (GetOpenFileName(&ofn)) 
    	{
    		char* szNameBMP = szFile4;
     
    		strcpy(szCmd, "\"C:\\WINNT\\System32\\MSPAINT\" ");
    		strcat(szCmd,szNameBMP);
    		WinExec(szCmd, SW_SHOW);
     
     
    	}
    }
    Mais ca j'ai comme message : Impossible d'ouvrir le Fichier: C:\Documents

    Sans doute par ce que mon fichier se trouve dans Documents and Settings....

    aie aie aie...

    C'est sans doute pas difficile.. ou si vous avez une autre methode...

    Merci d'avance...

    Anna

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    L'erreur ne vient pas de ta boîte de dialogue, mais de la ligne de commande d'appel de paint.

    Entoure le nom de fichier avec des guillemets sur la ligne de commande.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    euh tu veux dire que je dois écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    WinExec("szCmd", SW_SHOW);
    ??

    Parceque ca ca ne marche pas...


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Non, je veux dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf(szCmd, "\"C:\\WINNT\\System32\\MSPAINT\" \"%s\"", szNameBMP);
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Ce n'est pas suffisant il faut déclarer mspaint.exe et pas mspaint seulement


    Citation Envoyé par nanettemontp Voir le message
    euh tu veux dire que je dois écrire:
    Parceque ca ca ne marche pas...

    le MSDN préconise d'utiliser CreateProcess au lieu de WinExec:
    The WinExec function runs the specified application.

    Note This function is provided only for compatibility with 16-bit Windows. Applications should use the CreateProcess function.

    Security Remarks
    The executable name is treated as the first white space-delimited string in lpCmdLine. If the executable or path name has a space in it, there is a risk that a different executable could be run because of the way the function parses spaces. The following example is dangerous because the function will attempt to run "Program.exe", if it exists, instead of "MyApp.exe".

    WinExec("C:\Program Files\MyApp", ...)
    If a malicious user were to create an application called "Program.exe" on a system, any program that incorrectly calls WinExec using the Program Files directory will run this application instead of the intended application.

    To avoid this problem, use CreateProcess rather than WinExec. However, if you must use WinExec for legacy reasons, make sure the application name is enclosed in quotation marks as shown in the example below.

    WinExec("\"C:\Program Files\MyApp.exe\" -L -S", ...)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    euh oui parecque ce que tu m'as donné Medinoc je l'avais testé, bien entendu, mais ca n'ouvrait rien du tout du tout... alors j'avais laissé tombé et repris "à l'ancienne"

    Alors je fais quoi les loulous ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je n'avais pas testé, j'ai juste modifié ta ligne dont je croyais le début correct...

    Et avec ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sprintf(szCmd, "\"C:\\WINNT\\System32\\MSPAINT.EXE\" \"%s\"", szNameBMP);
    //Je rajoute explicitement le WinExec(), car tu sembles assez malcomprenant(e)
    //pour croire que le sprintf() va ouvrir tout seul
    WinExec(szCmd, SW_SHOW);
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non non j'avais mis le WinExec() mais merci de préciser...

    et ca ne fonctionne pas...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    1. Paint est bien dans le bon dossier, au moins ?
    2. Quelle est précisément l'erreur obtenue cette fois-ci ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui oui paint est dans le bon dossier, j'ai bien vérifié que le lien fonctionnait et que je pouvait lancer paint en cliquant sur le dit .exe

    ( Pas blonde à fond quand meme )

    Pas d'erreur, juste ca ne s'ouvre pas...

    Je vais voir ce que donne la fonction Createprocess vu que mon probleme semble les espaces avec ce que j'avais ecrit au début...

    Sauf si mon sauveur Medinoc trouve ma terrrible erreur

    et ben j'y arrive pas avec le CreateProcess, trop barbare comme fonction

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu réessaies avec WinExec(), que dit la valeur de retour ?
    Ou alors, que dit GetLastError() si tu essaies avec ShellExecute() ou avec CreateProcess() ?
    Ou avec la toute simple system() ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors souffle un bon coup avant de lire ce qui va suivre hein... ne t'énerve pas...

    Comment je vois la valeur de retour? Et comment j'utilise GetLastError()?


    Avec system("MSPAINT.EXE szCmd"); Bien sur il cherche le fichier szcmd ... donc ca marche pas...
    Avec WinExec(szCmd, SH_SHOW); Il chercher C:\Documents comme je l'ai dit plus haut... l'erreur soulevée par MAT.M..

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    1. Valeur de retour: C'est un entier casté en HINSTANCE, qui indique la nature de l'erreur s'il est inférieur à 31. T'arrive-t-il de lire l'aide ?
    2. GetLastError() : C'est le B.A.BA de Windows. Cette fonction est le errno de Windows, ça s'utilise comme errno mais différemment. Voir l'aide.
    3. Évidemment... Et avec system(szCmd) ?
    4. As-tu bien rajouté les guillemets comme je t'ai montré au niveau du printf() ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'avais dit de rester zen, c'est pas pour rien....

    crois tu que ai j'avais l'aide installée sur mon pc je te poserais des questions si simples? Effectivement j'irais voir dans l'aide... or les personnes qui ont installé Visual Studio sur mon Pc ont omis d'installer l'aide et le debugueur je n'ai pas l'autorisation pour le faire fonctionner...

    Donc si je pose des questions a la con c'est pas non plus par plaisir!!!

    3. Toujours la meme erreur, crois moi j'avais essayé avant, mais ca cherche toujours C:\Documents

    4. Oui je sais lire, ca fait parti de mes capacité, certes limitée d'après toi, mais lire et recopier je sais faire...

    Bref je suis pas plus avancée

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut

    Tu vois, nul besoin d'avoir l'aide installée sur sa machine...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui ces aides je les aient trouvées aussi, la msdn je connais un peu... mais tu me parles d'autres choses:

    GetLastError() , errno, entier casté en HINSTANCE ... certes il en est question dans ces fonctions, mais.. bon ok.. je vais encore chercher et voir comment voir les erreurs...
    youpi...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Eh ben... Aide de GetLastError(), définition du mot "cast"...

    La notion de errno, tu devrais la connaître si tu as étudié le C. Sinon, aide de errno et man de errno...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Donc j'utilise errno ou GetLastError()?

    Je la visualise ou ma valeur?
    et je fais quoi avec HINSTANCE?




    ah et mon prof devait etre un pantin parceque GetLastError et errno jamais entendu parlé... et pourtant j'ai bien suivi les cours..alors savoir comme les implanter dans mon prog et les utiliser... pwa pwa pwa.. encore moins...

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour les fonctions comme WinExec() et ShellExecute() qui retournent un faux HINSTANCE, tu le castes en int, tu le compares à 31 (en cas d'échec il sera inférieur) et tu affiches sa valeur pour comparer avec celles listées dans l'aide.

    Pour des fonctions comme CreateProcess(), tu utilises GetLastError() en cas d'échec et tu affiches la valeur pour pour comparer avec celles listées dans l'aide. Tu peux aussi utiliser FormatMessage() pour obtenir un message d'erreur (généralement) compréhensible.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon ben ecoute plus besoin de HINSTANCE( que je ne sais toujours pas utiliser malgres mes tentatives diverses) ni de errno ou de GetLastError()

    Parcequ'en fait, je vais reprendre ce que j'ai dit plus haut... je suis tellement blonde que je ne suis meme pas capable de recopier comme il faut ce que tu me donne... quelle c****e je suis.... Un probleme d'espaces entre des guillemets et un \ ou une lettre qq part...

    Bref merci ca marche.. encore une fois.. je dois avoir un probleme dans ma tete....

    merci pour ta "patience"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Commander à partir d'une boite de dialogue
    Par Audirs537 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2013, 16h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2010, 17h38
  3. Appeler l'aide a partir d'une boite de dialogue (BCB5)
    Par yarp dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 09h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo