IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Pile et File


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pile et File
    Salus a tous,

    est ce que qelqun a des examples comment utiliser le pile et le file
    - create
    - Push
    - enfiler
    - defiler
    - ......
    - merci...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si on a un tableau des valeur real ou integer
    comment peut remplir le pile par ces valeus ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    soit un TQueue : Q
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Q.Push(Pointer(MonInteger)); // stocke un entier
    MonInteger:=Integer(Q.Pop);
     
    Q.Push(@MonReal); // stocke l'adresse d'un réel
    Q.Push(MonPReal); // stocke  un pointeur sur un réel
    soit un TStack: S : même chose !!!
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok et pour implementer les valeurs dedans le pile = affichage des valeurs ?
    comment

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    quel est ton problème concret ? pourquoi as-tu besoin d'une file/pile ?

    l'intérêt d'une pile (TStack) est d'empiler-dépiler sans se préoccuper des valeurs "en dessous" (on peut les obtenir avec Peek

    si tu as un tableau (fixe ou s'allongeant) de valeurs dans lequel certaines vont s'empiler, un traitement devant les dépiler, tu peux gérer ça avec un TStack d'entiers correspondant à l'indice de la valeur dans le tableau.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok, mon problème est un petit peux dure, mais j'ai besoin seulement de connaitre l'utilisation de pile et file sous Delphi,
    je sais que la pile pour stocker les variable ou quelque chose, mais j'ai besoin de réutiliser dans apres, vous avez compris, donc j'ai besoin de parcourir la pile et connaitre tous les valeurs dedans.
    dans un premier temps, j'utilise un ListBox contient des variables je remplie la pile, mais je ne sais pas comment les récupère.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    un petit exemple, j'ai deux listBox, et le premier contient des valeur entier, je tape le bouton, la pile parcoure le listBox et garde ces valeur, et je veux les mettre dans le deusieme listBox en utilisant la pile , je pense que c'est claire, car j'ai mal en francais ,

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pour charger les valeurs dans une pile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for i:=1 to ListBox1.Items.Count
    do begin
      valeur:=StrToInt(ListBox1.Items[i-1]);
      MyStack.Push(Pointer(valeur));
    end;
    pour les dépiler dans un autre listbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while MyStack.Count>0
    do begin
      ListBox2.Items.Add(IntToStr(Integer(MyStack.Pop)));
    end;
    pour voir les valeurs dans la pile : (ordre de dépilage, // ou d'empilage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i:=MyStack.Count  downto 1 // ou for i:=1 to MyStack.Count
    do begin
      ShowMessage(IntToStr(Integer(MyStack.Peek(i-1))));
    end;
    fait en dehors de delphi => sujet à adaptation !!

    j'espère répondre à ton problème...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bien, ca marche

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mais a l'execution dit :
    [Pascal Erreur] Unit2.pas(45): E2034 Trop de paramètres originaux
    pour le code :
    ListBox2.Items.Add(IntToStr(Integer(s.Peek(i-1))));
    ???

Discussions similaires

  1. [Débutant] Pile et file
    Par kerkenileila dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 09h34
  2. [Débutant] Pile et file
    Par allomona dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2011, 21h53
  3. Les Piles / Files
    Par Delnir dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 09h34
  4. pile et file sous python
    Par john491 dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2008, 11h36
  5. implémentation d'une pile avec 2 files
    Par seb__ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo