IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[Débutant] Pile et file


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Débutant] Pile et file
    bonjour
    S'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'aider à trouver des cours ou bien des tutoriels sur l'utilisation des piles et files et des listes chainées ou bien des exercices corrigés sur ces notions , j'ai cherché mais je ne trouve ces notions qu'accompagnées du langage "C" mais j'ai besoin de les utiliser en alqorithmique et non pas en C et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonsoir,

    comme donc par les polycopies d'Henri Garreta.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    si ça vous dérange pas pouvez vous me passer un lien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour;
    merci pour votre réponse mais soyez sur que j'utilise google et je cherche trés trés bien avant de poster une question. Comme j'ai signalé au début j'ai besoin de la notion des listes chainées independemment d'aucun langage de programmation c.à.d la "syntaxe" algorithmique.
    Le troixiéme lien contient une explication des listes chainées en langage "C" dont la syntaxe par exemple d'un pointeur est employée avec le symbole "*" par contre en algorithmique un pointeur est identifié par le symbole "^" .
    j'espére que je me suis expliquée et merci encore une fois.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par allomona Voir le message
    Le troixiéme lien contient une explication des listes chainées en langage "C" dont la syntaxe par exemple d'un pointeur est employée avec le symbole "*" par contre en algorithmique un pointeur est identifié par le symbole "^" .
    Chercher un tutoriel sur les piles/files en langage PASCAL, dans ce genre là.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    un grand merci pour vous c'est exactement ce que je cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Pile et file
    Par kerkenileila dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 10h34
  2. Pile/File pour les débutants
    Par julien_chable dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 14h47
  3. pile et file sous python
    Par john491 dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2008, 12h36
  4. Pile et File
    Par samerkouta dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2007, 10h25
  5. [Débutant][JNDI] Erreur "bad class file"
    Par giffle dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo