IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme de lancement d'une application avec SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de lancement d'une application avec SQL
    Bonjour a tous !!!

    Voila, j'ai un petit soucis, j'ai créé une application qui gere une base de donnée SQL.

    Elle fonctionne super bien, les opérations que j'effectue sur les données sont prise en compte ect...

    Le seul hic, c'est que quand je lance l'application, elle arrive une fois sur 10 sur le formulaire principal vu qu'elle plante...

    le message d'erreur en question : "Expiration du délai d'attente. Le délai d'attente s'est écoulé avant la fin de l'opération ou le serveur ne répond pas."

    Si quelqu'un peu m'aider, car c'est assez frustrant de reussir une application qui fonctionne bien, mais qui a vraiment du mal a démarrer...

    En vous remerciant.

    PS : Sql est bien installé, et surtout démarré...

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Il faudrait en savoir un peu plus afin de mieux pouvoir t'aider:
    - Ton serveur sql est-il installé sur la même machine que ton appli?
    - Dans ta connectionString, ton serveur est désigné par son ip ? son nom ?
    - Quel est ton mode d'autentification sur ton serveur?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut
    alors mon Server SQL est installé sur ma machine

    Voila ma chaine de connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <connectionStrings>
            <add name="Bibliothèque_Virtuelle.My.MySettings.LivreConnectionString"
                connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\BD\Livre.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
        </connectionStrings>
    Merci de me filler un coup de main

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    je suppose que tu utilises un objet connection pour te connecter à la BDR.
    La valeur de la propriété connectionTimeout est de 15 secondes par défaut.
    Augmente cette valeur avant d'ouvrir(.open) la connection.
    Bon boulot Jean

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut à tous

    tout d'abord merci du coup de pouce

    Ensuite g rentré ça
    dans le Load de mon formulaire principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim myCommand As New SqlCommand()
            myCommand.CommandTimeout = 180
            myCommand.CommandType = CommandType.Text
    car lors du debbogage sa me mettais l'erreur sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Table1TableAdapter.Fill(Me.LivreDataSet.Table1)
    Et depuis tout a l'air de fonctionner...
    tant mieu

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 10h41
  2. Problème de lancement d'une application avec JWS
    Par petiteminette44 dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 14h41
  3. Déploiement d'une application avec SQL server2005
    Par K-PAX dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2008, 22h32
  4. Probleme de creation d'une BDD avec SQL server 2005 et vista
    Par necer_cheniki dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2008, 10h15
  5. probleme de lancement d'une application struts sur tomcat
    Par marria77 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo