IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

comment afficher le sablier lors d'une exécution?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut comment afficher le sablier lors d'une exécution?
    Salut
    Suite à cette contribution très importante, nous avons bésoin de votre aide.
    Comment chaner le curseur en sablier?
    Merci et @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir ..

    on peu aussi faire appel à une fenêtre d'IE .. pour patienter..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Option Explicit
    Dim IE
    MsgBox "C'est parti"
    Patientez
    Wscript.Sleep 2000 '2 s de pause
    FermezPatientez
    msgBox "c'est Fini"
    Sub Patientez
     Dim doc 
     Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
     IE.Navigate "about:blank"
     IE.Height = 90
     IE.Width = 300
     IE.MenuBar = False
     IE.Toolbar = False
     IE.StatusBar = False
     IE.Resizable = False
     Set doc = IE.Document
     doc.write "<head><title>Sauvegarde en cours</title></head>"
     doc.write "<body style=""color: rgb(255, 255, 0); background-color: rgb(51, 102, 255);"" alink=""#000099"" link=""#000099"" vlink=""#990099"">"
     doc.write "Sauvegarde en cours patientez .....<span style=""color: rgb(51, 102, 255);"">rs&nbsp;</span><br /></body>"
     doc.body.Style.Cursor = "wait" ' ==> LE Fameux sablier 
     IE.Visible = True
    end sub
     
    Sub FermezPatientez
      IE.Quit
      set ie = Nothing
    end sub

    @Omen999 ... : tu vas réussir à le "vendre" ton dynawrap...
    je plaisante... mais va falloir qu'on se décide à écrire quelque chose la dessus .. ( FAQ.? tuto ... ) qu'en dis tu ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Bonsoir ..

    on peu aussi faire appel à une fenêtre d'IE .. pour patienter..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     doc.body.Style.Cursor = "wait" ' ==> LE Fameux sablier
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.body.style.cursor = "default"
    pour revenir au pointeur initial

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Bonsoir ..

    @Omen999 ... : tu vas réussir à le "vendre" ton dynawrap...
    je plaisante... mais va falloir qu'on se décide à écrire quelque chose la dessus .. ( FAQ.? tuto ... ) qu'en dis tu ?
    Ouaip, entierement d'accord, en plus bbil et moi on est des vieux, on ne comprends pas tout du 1 er coup !!

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    Ouaip, entierement d'accord, en plus bbil et moi on est des vieux, on ne comprends pas tout du 1 er coup !!

    A++
    Ho mais non, vous êtes encore jeune
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je (ou plutôt nous) vous rermercions tous. Je m'empresse de faire part de tout ça aux autres.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Merci de votre aide

    ça marche très bien.

    Grace au code de bbil, j'ai mis à jour mon script ici
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher la ligne "opération" dans une req
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 17h17
  2. [VB.NET]Comment afficher 1 progressbar lors d'une lecture fichier ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 09h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 22h47
  4. Comment afficher un Set(COLLECTION) DANS UNE jTABLE
    Par taf dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 11h53
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo