IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

cette instruction est elle possible ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de poulette3000
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 183
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut cette instruction est elle possible ?
    Bonjour,

    Je suis pas tout à fait dure de comprendre l'enoncé que l'on m'a donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     void count4letters()  {
     
              char buff[100];
              while (scanf(" %s", buff) != EOF){
              // do something with buff, which should hold
              // a zero-terminated string.  
              }
           }
    A vif, comme ça je dirai que la structure donnée avec le while, veut que l'on analyse un String en meme temps qu 'ils est entré ... mais ça me parait etrange
    parce que si a la place de EOF (end of function je suppose) je mets
    ou ça ne stoppe pas le while !

    Que comprenez vous a cette structure ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Quand on débute ou que l'on ne connait pas une fonction :

    1/ on recherche sa définition : tu verrais que sa valeur de retour est un int et non par un char *

    2/ on recherche des infos dessus (man ou internet) : un simple 'scanf' sur google t'aurait évité de poser ce post : scanf renvoi EOF (ou -1) si erreur ou alors le nombre d'entrées traitées...

    3 / dans un while(condition) {..} les intructions sont répetée dans que la condition est vrai eg. != 0, donc tant que scanf retourne une valeur != de EOF donc de -1
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Cette boucle effectue une saisie (non sécurisée) mot à mot à partir du flux d'entrée standard. La saisie s'arrête lorsque une fin de fichier est rencontrée (la touche CTRL-D ou CTRL-Z selon le système a été enfoncée ou redirection d'un fichier sur l'entrée standard).

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    En plus l'énoncé comporte un bug.

    Si tu entres plus d'une centaine de caractère au clavier, ton programme va planter...
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Membre régulier Avatar de poulette3000
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 183
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j ai fait des test ou jai largement depassé les 100 caracteres et ça ne s 'est pas arreté.
    CRTL Z ou D n ont rien fait non plus

Discussions similaires

  1. Cette requête est-elle possible ?
    Par cherche_encore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2013, 09h55
  2. Cette requête sur deux tables est-elle possible ?
    Par Alain.g dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 03h31
  3. Cette synthaxe est-elle possible ?
    Par yann123456 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 17h03
  4. cette requête est-elle possible ?
    Par night_flyers dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2009, 13h12
  5. cette requette est elle possible?
    Par domino_dj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo