IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment écouter les évènements du clavier dans une application java console?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment écouter les évènements du clavier dans une application java console?
    Bonjour à tous ,

    Je cherche un moyen d'écouter les évènements du clavier dans une application console Java.
    En fait, j'ai une boucle while (infinie) qui doit s'arréter lorsque l'utilisateur appui sur une touche du clavier.

    Merci pour votre aide,

    -- HH

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    t'ouvres un reader sur stdin ?
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Il faudrait penser à utiliser la fonction recherche du forum

    ICI par exemple

    Je pense aussi que google doit renvoyer pas mal de liens sur le sujet.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  4. #4
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    public class Clav {    
        public static void main(String args[]) throws IOException {
           System.in.read();
         ....
        }
    }
    voila c'est mieux la mais le prob c'est que tu dois appuyer sur entrée

    a tester je suis encore novice ^^"
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    si j'utilise un reader le programme m'attendera une entré du clavier à chaque itération.

    Ce que je souhaite faire c'est une boucle while infinie qui sera interrompu uniquement l'orsque l'utilisateur actionne n'importe quel touche du clavier.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Y a t-il un moyen de implmenter un listener sur les evenements du clavier sur une console java?

    J'ai éssayer de le faire mé ça marche que si mon programme ai un composant graphique telleque une JFrame !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Hamdi Hedhili Voir le message
    Y a t-il un moyen de implmenter un listener sur les evenements du clavier sur une console java?

    J'ai éssayer de le faire mé ça marche que si mon programme ai un composant graphique telleque une JFrame !
    Normal : la console ne fonctionne pas sur un mode évènementielle !
    Si tu veux quelque chose de la sorte il va falloir le coder en utilisant un thread qui tournerait en tâche de fond et qui attendrais les saisies claviers...

    a++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Utiliser un thread en tache de fond, c'set une très bonne idée. je l'ai éssayé et ça marche .

    Merci pour vos aides

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise en oeuvre de ta méthode d'écoute.
    Bonsoir,

    Je suis interressé par ta méthode Hamdi Hedhili.
    Peux-tu en dire plus sur la mise en oeuvre du Thread en tache de fond et de l'interception des évenements dans ce Thread ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment rechercher les objets non utilisés dans une application
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 05h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo