IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment utiliser les variables de session dans une classe C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Comment utiliser les variables de session dans une classe C#
    Bonjour

    Je débute en asp.net et je voudrais créer une classe utilisant les sessions.
    Toutefois je n’y arrive pas avec le code suivant

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.Web.SessionState;
     
    public class MASession
    {
    public void Add()
    {
     
    HttpSessionState maSession;
     
    maSession.Add("MyKey", "MyValue");
    }
     
     
    }


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session["MyKey"] = "MyValue";
    je pense que c'est quelque chose de ce gout la, sinon fouille un peu sur le site, y doit y avoir ca dans la faq ou dans un article
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Merci
    Merci de votre aide.
    Je ne suis plus bloqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 15h35
  2. [Vxi3] Comment utiliser les variables dans Designer @Variable()
    Par Peace31 dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 20h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h02
  4. Comment effacer toutes les variables de sessions en une fois
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 09h20
  5. [2.0] Comment utiliser les variables de session ?
    Par batosai dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo