IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Erreurs de link. Besoin d'aide.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Erreurs de link. Besoin d'aide.
    Bonjour,
    Voilà je me heurte à ces erreurs de link à la compilation de ma librairie et google ne semble pas connaitre "std._Mutex.__dtor".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Linking...
    LINK : warning LNK4075: ignoring '/EDITANDCONTINUE' due to '/INCREMENTAL:NO' specification
    LINK : error LNK2020: unresolved token (0A00002B) std._Mutex.__dtor
    LINK : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Je suppose qu'il doit manquer une librairie, mais laquelle?
    Une idée?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    j'ai déterminé que c'est l'utilisation des stringstream qui lève cette erreur.
    Mais je ne sais toujours pas comment la résoudre.

  3. #3
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    et il n'y pas moyen que tu remplace tes stringstream par quelque chose d'autre? :o
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    à ce niveau je veux bien, mais j'aimerai comprendre aussi.
    Ceci dit je n'utilisais que les stringstream justement pour faire ce qu'ils font alors voilà le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    std::stringstream sstr;
    sstr<<valeur_entiere/10;
    sstr<<" unite par lot";
    sstr>>nbUnite_txt;
    je cherche encore mais si quelqu'un sait comment remplacer je veux bien merci.
    ça me dépannera le temps de trouver la vrai raison de pourquoi il veut pas de mes stringstream.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Le dépannage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char Buffer[64];
    sprintf(Buffer, "%d unite par lot", valeur_entiere / 10);
    string s = Buffer;
    (Beurk... ! C'est bien pour dépanner hein )

    A part ça... Tu as essayé de créer un nouveau projet tout beau tout propre opur voir si ça fait la même erreur ? Si ça ne le fait pas alors essaye d'ajouter petit à petit le code de ton appli jusqu'à ce que le problème réapparaisse.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Alors j'ai recommencé en faisant cette fois ci un projet console puis dll vide.
    Donc avec les stringstream cette fois j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Linking...
    MP.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall std::_Mutex::~_Mutex(void)" (??1_Mutex@std@@QAE@XZ) referenced in function "public: virtual __thiscall std::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >::~basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >(void)" (??1?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@std@@UAE@XZ)
    MP.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall std::_Mutex::_Mutex(void)" (??0_Mutex@std@@QAE@XZ) referenced in function "protected: __thiscall std::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >(void)" (??0?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@std@@IAE@XZ)
    Debug/Dllcons.dll : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
    et avec la solution de dépannage j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MP.cpp(153): error C2664: 'sprintf' : cannot convert parameter 2 from 'int' to 'const char *'
    Et franchement comment ça me saoule de pas pouvoir utiliser les stringstream. Il doit bien y avoir une raison donc une solution.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Euh... Désolé, pour la solution de dépannage c'était plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char Buffer[64];
    sprintf(Buffer, "%d unite par lot", valeur_entiere / 10);
    string s = Buffer;
    Sinon pour ton problème... Tu n'aurais pas par hasard une mauvaise option pour la CRT ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    est ce que tu utilises les MFC ou pas ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    non je n'utilises pas les MFC. et c'est quoi la crt?
    enfin où je règle ça?

    Sinon au risque d'être très lourd,je cherche un tuto pour creer une librairie.

    Mais attention je suis peut-être exigeant mais je ne veux pas de truc MFC et je préférerai éviter les trucs du style pour utiliser la lib il faut faire loadlibrary ou un truc du genre.
    En fait j'aimerai un guide qui permette de faire au final une librairie qu'on utilise comme les autres. C'est à dire qu'on met un .lib dans le linker et des .h en include.

    Voilà et qu'avec ça comme avec les autres lib on puisse utiliser fonctions et classes.

    enfin si c'est possible, ça existe des guides? des livres? bref quelque chose?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour le line je vais tenter de l'étudier.
    Seulement toujours pas trouvé pourquoi il ne veut pas de stringstream et ce quelque soit la librairie que je tente de faire.
    Quelqu'un en a déjà fait?
    Sinon, personne n'a de guide pour les lib comme je les ai décrites?
    personne ne sait comment faire ce genre de lib?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu peux toujours mettre ne ligne un projet minimal mais complet (source + fichiers projet), ça nous permettra peut-être de voir ce qui cloche dans les options.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une erreur CR_INVALID_BUFFER_USE
    Par ArkaneJouan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2007, 11h12
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2006, 13h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  4. [Configuration] besoin d'aides impossible de corriger les erreurs :(:((:
    Par moonia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 10h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo