IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Icones dans un MenuItem


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 144
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Icones dans un MenuItem
    Bonjour,

    J'arrive pas à mettre des icones dans mon menu.

    C++builder ne permet que l'utilisation des bitmap.

    Dans le répertoire C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Images\Icons installé avec c++builder.
    Les fichiers de type bmp marche très bien, par contres ceux de type .ico ne marcha pas.

    1- Peut-on inserer une icone dans menu ?

    Car je n'est que des icones (*.ico)

    2- Je suis sarrivés à convertir ico to bmp, mais par un utilitaire, mais le problème c'est que les fichiers obtenues (bmp) apparait plus grande dans le menus.

    Comment resoudre ce problèmes.

    Merci

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    il faut passer par un TimageList, tu affectera celui-ci à ton TMainMenu , propriété images

    par la suite, tu pourras renseigner l'image index de tes menus.

    tch'o
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. [C#] Icones dans MenuItem
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 13h53
  2. Icone dans barre taches napparait pas tjr(lancement session)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h51
  3. icon dans treeview ou listview
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2004, 00h29
  4. Afficher une icone dans DBgrid
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 15h45
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo