IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avez-vous un logiciel Anti-Virus installé sous Mac OS ?

Votants
134. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui (précisez lequel)

    17 12,69%
  • Non (expliquez pourquoi)

    117 87,31%
Apple Discussion :

Avez-vous un logiciel Anti-Virus installé sous Mac OS ?


Sujet :

Apple

  1. #41
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Pourquoi le MacBook Air serait plus facile à infiltrer que les autres Mac ?
    C'est vrai que là je ne comprends pas... ça reste le même OS dessus...

  2. #42
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    Par contre question sécurité, la grosse passoir macbookair laisse a désirez.
    5 min pour s'infiltrer du jamais vu honte a Apple sur ce coup, je n'ai plus l'url de l'article mais c pas du joli
    C'est assez affligeant comme extrapolation.

    On va corriger un peu le tir.
    1)- Ce n'est pas la machine qui est en cause mais une faille de Safari que les experts en sécurité avaient découvert avant (sous entendu ils n'ont pas levé le lièvre en deux minutes...).
    2)- La faille exploitée n'était donc pas liée au Mac Book Air en particulier.
    3)- C'est justement le but de ce genre de concours. Les failles sont corrigées dans la foulées par les éditeurs avant même d'être officialisées.

    Plus d'infos ici...
    http://news.cnet.com/8301-13579_3-9905095-37.html

    Maintenant, perso, si je voulais faire du buzzz autour de mon Team qu'elle serait la machine (toute fraîchement sortie et qui passait partout à la télé) que je viserais en premier lieu sur ce type de concours?

  3. #43
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne dit pas que le macbook air est une grosse *** loin de la les machine mac sont vraiment extra pour preuve j'ai un gros Imac
    Le seul gros reproche a lui faire c'est la batterie, payé aussi cher pour une machine qui lorsqu'elle tombe en panne au niveau de celle-ci peut amener une série de gros stresse pour le changement.

    Du vécu

    Mais je reste sur mes positions question de l'installation de windows sur un mac protéger le !!!!!!!! (avec windows sortez couvert mdr)

    Ps: N'oubliez pas d'attendre windows seven, vista est abandonnée
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  4. #44
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    ...la grosse passoir macbookair laisse a désirez. ...
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    Je ne dit pas que le macbook air est une grosse *** loin de la

  5. #45
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut

    oki je sors mdr
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  6. #46
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message

    oki je sors mdr
    Tout ce que vous direz pourra être utilisé contre vous.



    Ok, je sors aussi...

  7. #47
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Les virus,

    Laissons cela aux spécialistes PC !!!!


  8. #48
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi, aucun anti-virus et ça fonction très bien.
    bye

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai utilisé ClamxAv puis VirusBarrier il y a deux ans. Le deuxième donnait vraiment un coup dans les ressources de mon Mac et je l'ai donc désinstallé. Plus tard, j'ai eu un doute et j'ai installé de nouveau ClamxAV. Finalement, j'ai compris que je n'avais pas besoin d'antivirus sur mon Mac parce que :

    • Il y a très peu de virus actifs répertoriés sous Mac OS X ;
    • Je n'utilise pas BootCamp sur mon Mac ;
    • Je suis prudent dans mes fréquentation sur le Web ;
    • Les bases de Mac OS X sont très sécurisées.

    J'ajoute aussi que je suis utilisateur de Windows depuis la version 3.1 et que depuis que j'utilise Windows 2000 et supérieur, mes PC n'ont jamais été infecté par un virus ou autres chevaux de troie. La raison est fort simple : je ne partage pas beaucoup de fichiers et je suis prudent sur le Web. Malgré ma "performance" sous Windows, j'ai toujours utilisé un antivirus sous Windows plus par acquis de conscience que par nécessité.

    Pour revenir à Mac OS X, sans être un expert de la sécurité informatique, je sais que cette OS est un UNIX pur et dur (FreeBSD). Comme tout les autres UNIX, il est très robuste aux attaques grâce à sa gestion serrée des autorisations d'accès aux fichiers et aux processus en cours. En fait, la meilleure façon de prendre en défaut un Mac, c'est d'en prendre le contrôle mais, heureusement pour nous, le pare-feu veille aux grains! Cependant, des failles dans les logiciels d'Apple comme Safari ou QuickTime peuvent servir de portes d'entrée si elles ne sont pas corrigées d'où la nécessité de mettre à jour religieusement nos Mac.

    Finalement, je recommande aux gens d'installer un antivirus sur leur Mac s'il répondent oui à une des questions suivantes :

    • Est-ce que BootCamp est installé sur votre Mac?
    • Est-ce que vous récupérer beaucoup de fichiers externes?
    • Est-ce que le Mac est utilisé par des personnes connaissant bien les risques du Web?
    • Est-ce que le Mac est utilisé en entreprise ou pour des activités commerciales?

    La dernière question est probablement la plus sensible. Si vous infectez un client ou un fournisseur et qu'il peut le prouver, ça risque de vous coûter plus cher qu'un antivirus!

    Mac OS X connaît très peu de virus actifs mais la situation pourrait changer. D'ici là, je ne vois pas la nécessité de payer pour un antivirus en ce qui me concerne.

  10. #50
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blufox Voir le message
    • Est-ce que BootCamp est installé sur votre Mac?
    Ca change quoi ? Windows ne sait pas lire HFS+ à ce que je sais :/ .
    Citation Envoyé par Blufox Voir le message
    • Est-ce que vous récupérer beaucoup de fichiers externes?
    Dans ce cas le seul intérêt que je vois est pour ne pas infecter des utilisateurs de Windows lors de la redistribution des fichiers.

  11. #51
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ca change quoi ? Windows ne sait pas lire HFS+ à ce que je sais :/ .
    Windows seul non, mais avec le logiciel macdrive, ce dernier peut lire et écrire sur les partition HFS(+).

  12. #52
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En plein dans le mille, Spootnik. Le but de mes suggestions est de ne pas propager un virus inoffensif sur Mac mais potentiellement dévastateur sur Windows. Eh oui, il faut même penser aux utilisateurs de Windows!

  13. #53
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Windows seul non, mais avec le logiciel macdrive, ce dernier peut lire et écrire sur les partition HFS(+).
    Ok. Dans ce cas le risque concerne plutôt l'installation de macdrive plutôt que bootcamp en lui-même.

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon, je me suis probablement mal exprimé. Mea culpa!

    Je mentionne la nécessité d'avoir un antivirus sur Mac OS X quand on utilise BootCamp parce qu'il est possible de partager des fichiers entre la partition Windows virtualisée, par exemple avec Parallels, à partir de Mac OS X. Bien sûr, ouvrir un fichier infecté par un virus ciblant l'environnement Windows n'a aucune incidence sur la sécurité de l'environnement Mac OS X.

    Mais, je connaît bien des gens qui utilisent Parallels et qui envoient des courriels à partir de Mail dans lesquels se trouvent des pièces jointes comme des fichiers Word qui ont été originellement créés avec Word sous Windows et modifier avec Word sous Mac. Avec les allez-retours entre les environnements autant par la virtualisation que par les échanges extérieurs par courriel, un fichier Word peut devenir infecté. Le risque est alors d'infecter involontairement vos destinataires sans le savoir. Ce n'est pas BootCamp qui est réellement en cause, mais la façon dont les fichiers peuvent transiger entre un environnement sensible au virus versus un environnement moins sensible comme Mac OS X.

    Je seconde aussi l'observation de Tarul. Dès qu'un fichier est accessible directement ou indirectement dans l'environnement Mac OS X, le rien de propagation de l'infection augmente surtout si aucun antivirus "garde le fort".

    De plus, j'aurai dû écrire "Est-ce que vous manipuler beaucoup de fichiers externes?" au lieu de "Est-ce que vous récupérer beaucoup de fichiers externes?" Cette formulation reflète plus ma pensée car, plus il y a de manipulation de fichiers provenant de l'extérieur de votre environnement et plus les risques d'infection sont important. Bien sûr, il faut relativiser ce postulat avec Mac OS X.

    J'espère être plus explicite.

  15. #55
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ok. Dans ce cas le risque concerne plutôt l'installation de macdrive plutôt que bootcamp en lui-même.
    Tu peux avoir ce genre de risque avec les logiciel de virtualisation qui propose le partage de dossier entre système hôte et hébergeur.

  16. #56
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    comment pouvez vous être certains que vous n avez pas de virus si vous n avez pas d antivirus?

  17. #57
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantomas261 Voir le message
    comment pouvez vous être certains que vous n avez pas de virus si vous n avez pas d antivirus?
    Cela dit, même avec un antivirus, on est pas non plus certain de ne pas en avoir
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  18. #58
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand la machine s'allume 36,7 le matin et le soir 37,2 : elle n'a pas toussé, pas éternué, pas de courbatures... dites c'est pas trop grave DOCK ?

    A part ça quoi de neuf dans l' armoire à pharmacie; bon OK on est pas totalement à l'abris je pense; et si le mac sous OS X me fait un peu plus peur surtout depuis qu' il est sous PROC intel, je suis sur et certain qu'il y a sur ma machine des choses que je n'ai jamais demandé, et à en voir tout ce qui vas étre développé il est bon de rester prudent et c'est peut etre pour cela que les petits truc à télécharger pour vos iPhones passent par l' Apple store trés bon Job Steve: HAH je me suis peut étre trompé de post...
    Pourquoi etes vous sur MAC et pas autre chose :

    J' oubliais j' ai rien installé contre les virus, et ça c'est une maladie, je suis méme frappé par un grand cancer j' essai de ne faire tourner que des application Apple; ceci explique cela !

  19. #59
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    il existe des anti-virus gratuits, pourquoi s en priver?

  20. #60
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Parce que ça ralentit la machine ? :-°

Discussions similaires

  1. [LOGICIEL] Ouvrir des fichiers sous mac os x
    Par didi71 dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 11h07
  2. SFML : Comment l'installer sous mac ?
    Par Drannor dans le forum SFML
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 11h03
  3. Installation sous Mac OS X Tiger
    Par Capmari dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 20h37
  4. Installation sous Mac
    Par rafou28 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo