IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Installation sous Mac OS X Tiger


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation sous Mac OS X Tiger
    Bonjour,

    j'ai suivi le tuto sur le net pour pouvoir installer Postgres mais je ne trouve aucun tuto pour pouvoir l'installer sur le mac.
    De plus, j'ai toujours des erreurs de "permission denied" alors que je suis l'administrateur.

    Bref, l'installation de postgres commence à me donner de vrais maux de tête
    Votre aide serait le bienvenue merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Capmari
    Bonjour,

    j'ai suivi le tuto sur le net pour pouvoir installer Postgres mais je ne trouve aucun tuto pour pouvoir l'installer sur le mac.
    De plus, j'ai toujours des erreurs de "permission denied" alors que je suis l'administrateur.

    Bref, l'installation de postgres commence à me donner de vrais maux de tête
    Votre aide serait le bienvenue merci d'avance.
    comme sous tout Unix pour installer, admin ou pas : sudo !

    et par ailleurs il existe un .pkg tout prêt sur le site
    http://www.entropy.ch/home/

    contenant en principe un StartupItem script qui lancera le daemon au démarrage du Mac...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Très bien merci je vais essayer de l'installer directement à partir de ce lien.
    Sinon pour la commande sudo je l'ai déjà essayé mais je dois obligatoirement créer un nouvel utilisateur.
    Pourquoi l'installation de postgres n'est pas aussi simple que mysql ?

    En tout cas merci pour ta réponse.
    Si je n'y arrive pas, je posterais içi sinon au pire des cas, j'émulerais linux et installerais Postgres dessus

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai installé Postgres et... que faire ensuite ?
    J'ai téléchargé le package et installé le tout un message me confirme que postgres a bien été installé et rien du tout. Je fais comment pour y accèder.
    Merci d'avance

    Je suis complétement perdu

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai finalement décider d'émuler linux sur mac et ca a marché.
    Je suis actuellement sur ubuntu et j'ai téléchargé la dernière version de postgresql

    J'ai deux questions :
    - l'utilisateur principal est Ubuntu ( que j'ai crée) et j'en ai créer un autre nommé postgres.
    Je me connecte toujours sous l'user Ubuntu et j'ai téléchargé postgresql sous cet user.
    je le décompresse avec cet utilisateur mais je n'arrive pas à donner les droits à "postgres".
    Même avec la commande chown ca ne fonctionne pas

    - bon ensuite toujours sous l'user "ubuntu" je décompresse et tape ./configure
    et j'ai l'erreur suivante :

    "checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables
    "

    Donc voilà je suis bloqué. Je demande votre aide, je suis un débutant sur linux j'ai du mal avec les commandes shell et les droits de permissions.
    Si quelqu'un pouvait m'aider je le remercie beaucoup d'avance. Ca fait un mois que je suis bloqué dessus et j'en ai besoin pour mes études.
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    je l'ai installé via darwin-port , ca marche impec

Discussions similaires

  1. [Logiciel] Avez-vous un logiciel Anti-Virus installé sous Mac OS ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 98
    Dernier message: 19/06/2023, 09h44
  2. probleme d'installation sous mac
    Par nachit01 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 20h31
  3. SFML : Comment l'installer sous mac ?
    Par Drannor dans le forum SFML
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 11h03
  4. Installation sous Mac
    Par rafou28 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 08h10
  5. installation de 10g sous mac os x tiger
    Par mauroyb0 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo