IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avez-vous un logiciel Anti-Virus installé sous Mac OS ?

Votants
134. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui (précisez lequel)

    17 12,69%
  • Non (expliquez pourquoi)

    117 87,31%
Apple Discussion :

Avez-vous un logiciel Anti-Virus installé sous Mac OS ?


Sujet :

Apple

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par sims2 Voir le message
    Merci encore de m'avoir éclairé !

    a+ sims2
    Le forum est fait pour.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Avast est gratuit sur PC, qui est plus contaminé qu'un Mac, donc il doit être gratuit.
    Si c'est comme sur PC, il suffit par la suite de s'enregistre sur le site de Avast afin d'obtenir une licence gratuitement.

    J'ai regardé sur le site d'avast et aucune version pour Mac n'est disponible.

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpjp507 Voir le message
    J'ai regardé sur le site d'avast et aucune version pour Mac n'est disponible.


    http://www.avast.com/eng/download-av...c-edition.html
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Désolé. J'avais regardé que sur la version française du site et il n'y était pas.

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de viktor56
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ce que je voudrais dire, c'est que même si "on fait très attention", il faut toujours et j'insiste, un anti virus sous Windows (pas nécessairement sur un PC qui je vous le rappelle, peut aussi fonctionner entre autre sous Linux qui compte encore moins de virus que sur les Mac OS...).

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par viktor56 Voir le message
    [...]Linux qui compte encore moins de virus que sur les Mac OS...).
    Source ?
    Sur ce sujet me semble que Linux et Mac OS X en sont au même point...

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de viktor56
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je n'ai pas de source, mais vous avez raison, autant pour moi, j'ai lu quelque part 15 virus recensés pour Linux et 40 pour Mac mais tous OS Mac confondus... à côté des plus de 120 000 virus pour Windows,... Ok, je sors.

  8. #28
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par viktor56 Voir le message
    Je n'ai pas de source, mais vous avez raison, autant pour moi, j'ai lu quelque part 15 virus recensés pour Linux et 40 pour Mac mais tous OS Mac confondus... à côté des plus de 120 000 virus pour Windows,... Ok, je sors.
    Apple ferait-il de la publicité mensongère ?

    http://movies.apple.com/movies/euro/...es_480x376.mov
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de viktor56
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    apparement le message c'est que les 114000 virus ont été répertorié sur PC mais pas sur Mac dans le sens pas autant, non?

    La phrase à lire : "Maintenant, les spécialistes comme ICSA Lab, ont recensé 50.000 virus pour PC sous Windows alors que sous Mac ce chiffre est estimé entre 40 et 100."

    donc un peu plus que Linux, finalement... s'il faut une source aussi : www.google.fr

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Depuis que j'ai constaté que le firewall de mon PC bloquait tous les problèmes que je pouvais rencontrer, j'ai supprimé mon antivirus Windows, et je n'ai jamais eu de problème.

    Une fois sur Mac, je n'ai même pas envisagé l'ombre d'une seconde d'acheter un antivirus.

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Peut importe le nombre de virus, il faut toujours rester prudent.

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise virus barrière

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Non, moi non plus je n'utilise pas d'anti virus et je ne sais pas s'il y en a pour Mac, j'avoue que j'ai pas trop envie de me compliquer les choses avec ça. Mais pas non plus avec les virus bien sûr ! Bien que je ne sois pas spécialement prudente, je navigue et télécharge facilement, mais je jette les mails que je reçois qui me sont suspects (pourtant je ne suis pas quelqu'un qui filtre abusivement), je ne crois pas avoir déjà eût de virus car je ne saurais pas les reconnaitre, ce qui m'embête un peu tout de même mais reste préférable au fait d'en avoir déjà eût, il me semble. Je pense que malgré le fait qu'il semble y avoir quelques virus sous Mac (très peu apparemment), ça reste une des politiques d'Apple de s'atteler à ça et ils ont bien raison.

  14. #34
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Il n' y a pas de virus sur mac et si vous n'en êtes pas convaincus lire
    "Les ordinateurs Apple, équipés de Mac os X, n'ont pas de virus !"
    http://www.cuk.ch/articles/3800

    Tous les arguments sont disséqués et analysés :

    " Merci Microsoft qui :

    * après avoir réussi à faire croire que la règle pour un logiciel était de s’installer alors que ce devrait être l’exception ;
    * après avoir réussi à convaincre qu’un disque dur devait être défragmenté tout comme l’on fait le nettoyage de printemps alors que l’ordinateur devrait se débrouiller tout seul ;
    * après avoir réussi à faire accepter à l’utilisateur que si un logiciel plantait ou s’il perdait ses données, cela était sa faute du fait d’une utilisation anormale ;

    Désormais, Microsoft a réussi à convaincre la quasi-totalité du grand public, des soi-disant experts et les journalistes, que les virus sont à l’ordinateur ce que les problèmes d’incompatibilité sont à l’informatique : un mal nécessaire"


    "Mac Os X repose sur un noyau BSD de type Unix qui est connu pour sa haute sécurité. Les systèmes Linux/Unix qui existent depuis des décennies et qui sont utilisées massivement par l’industrie ont très peu de virus. Mac Os X est une porte blindée là où Windows est une porte en bois avec trois verrous."

    etc....

  15. #35
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Faudrait peut-être pas exagérer...

    Citation Envoyé par genemartin Voir le message
    * après avoir réussi à faire accepter à l’utilisateur que si un logiciel plantait ou s’il perdait ses données, cela était sa faute du fait d’une utilisation anormale ;
    La plupart du temps c'est tout à fait vrai. Faudrait juste préciser un peu plus ce que signifie "anormale" ici.

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Sans me considérer comme un expert, je pense avec mon petit mot à dire face à l'argument
    "oui mais tu sais il n'y a pas de virus sur Mac parce que c'est moins répendu, alors que Windows c'est très répandue, c'est normal qu'il y ai des virus dessus".

    Le noyau Mac OS X a plus oou moins grand chose à voire avec les différent noyaux Unix/Linux, qui sont les OS installés sur la majorités des serveur Web. Et je pense qu'en terme de "risque" d'attaque, un serveur est beaucoup plus soumis aux feux ennemis qu'un petit PC perso dans son coin. Et pourtant les machines linux/unix tienne à un nombre collosales d'attaques quotidiennes (j'en veux pour preuve les différents log des différents serveur Web de la société qui m'emploie). Donc en clair à mon gout un serveur Unix/Linux est soumis à plus rude epreuve qu'un malheureux poste lambda sous dodoz, et il montre leur quasi infaillibilité du fait du coté "psychopathe" des codeurs.

    Et bien il y a la même chose dans le cour de vos Mac! Une porte blindée conçue pour parer à toute attaque! Bien sur le 100% n'existe pas, mais en tout cas c'est mieux que sous Windows.

    Quand on vous vend une voiture on ne vous dis pas "attention en l'état elle est fragile, voulez vous acheter le pack de renfort qui bride la voiture à 30km/h en rajoutant 300 bon kg à l'auto", non M. Renault dis "mes voiture on tout, l'airbag le truc le machin etc..."

    Mac (est surtout Linux duquel il découle) c'est conçu pareil. "Et si quelqu'un essayait d'utiliser mon code pour entrer dans la machine", et pas "bof, on rajoutera un programme qui détectera tout fichier connu pour utiliser une faille qu'on bouchera quand on la trouvera".

    Attention, je ne veux pas dire du mal de Windows, on y fait des choses très bien dans la monde de l'entreprise, .NET en particulier étant une merveille. Mais quitte à s'inspirer de Mac OS X pour faire Vista et même déjà ses ayeux depuis 95 en fait (si ce n'est plus) ils auraient put suivre la démarche jusqu'au bout

  17. #37
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Tu réponds à quelle remarque ?

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    A aucune en particulier ce sont ces choses que j'entends à droite et à gauche concernant Mac.

    En réalité je pense que la plupart de ces critiques sont en fait surtout formulées par des personnes n'ayant jamais utilisé de façon récurrente un Mac. J'ai même un ami qui prétend qu'il déteste Mac parce qu'il trouve que l'ergonomie est catastrophique, et bien sur à la question "tu as un mac toi même" il répond non et qu'il lui arrive de se servire de celui de son beau frère (un compatriote fan de mac), alors forcement à ces rares occasions il est perdu.

    Sinon pour revenir au débat originel (je me laisse souvent emporter quand je parle ), non je n'ai pas d'anti virus et je pense que c'est inutile dans un environnement Mac, sauf si on a peur de contaminer les PC susceptibles d'être sur le réseau. Et pour reprendre mon message précedent, je pense que pour les raisons énoncés plus haut, il n'y aura jamais la masse de virus qui existe sous Windows, et ce même si un jour Mac devient plus populaire que Windows.

  19. #39
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Le grand danger sur un mac c'est l'installation de windows avec bootcamp ou vmware, .... car certaine personne sont persuader qu'un windows émuler sous un mac ne risque rien c'est faux.
    Ne l'oubliez pas

    Par contre question sécurité, la grosse passoir macbookair laisse a désirez.
    5 min pour s'infiltrer du jamais vu honte a Apple sur ce coup, je n'ai plus l'url de l'article mais c pas du joli

    Ben je préfère cent fois un macbook pro a ce modèle ultra light
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  20. #40
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    Le grand danger sur un mac c'est l'installation de windows avec bootcamp ou vmware, .... car certaine personne sont persuader qu'un windows émuler sous un mac ne risque rien c'est faux.
    Ne l'oubliez pas

    Par contre question sécurité, la grosse passoir macbookair laisse a désirez.
    5 min pour s'infiltrer du jamais vu honte a Apple sur ce coup, je n'ai plus l'url de l'article mais c pas du joli

    Ben je préfère cent fois un macbook pro a ce modèle ultra light
    Pourquoi le MacBook Air serait plus facile à infiltrer que les autres Mac ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

Discussions similaires

  1. [LOGICIEL] Ouvrir des fichiers sous mac os x
    Par didi71 dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 11h07
  2. SFML : Comment l'installer sous mac ?
    Par Drannor dans le forum SFML
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 11h03
  3. Installation sous Mac OS X Tiger
    Par Capmari dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 20h37
  4. Installation sous Mac
    Par rafou28 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo