IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme avec type serial


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut probleme avec type serial
    salut,


    J ai exporter les donneé de ma base access dans postgres.
    Maintenant je teste mes formulaire et j ai des problemes pour l insertion d element dans certaines de mes tables.
    Je dispose d une table fournisseur(numf,nom,tel) et d une table commande(numc,desc,numf).
    Quand j ai fait mon exportation d access à postgres j ai exporter le contenu de des deux tables dans mes tables postgres ,logique.
    Mais le truc est que dans ma table fournisseur j ai des enregistrement de ce type
    1 carrfour
    2 auchan
    5 ed
    10 lidl

    numf dans ma table fournisseur est de type serial,
    et donc quand j essai d inserer un nouvel enregistrement dans ma table fournisseur ,il me dit
    pg_query(): Query failed: ERROR: duplicate key violates unique constraint "pk_fourni"
    Si j ai bien, ce qui se passe c est qu il essai d enregistrer le nouveau fournisseur en lui donnant un identifiant qui existe deja dans la table fournisseur.
    Le type serial commence sont compteur à zero alors, et comme il tombe sur des numero qui existe deja il bloque.
    Comment pourrai faire pour resoudre se probleme ?
    N y aurai t il pas une solution, pour faire que mon type serial s autoincremente à partir du dernier numf de ma table fournisseur ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    via pgadmin tu peux lui spécifier à quelle valeur commercer. c'est la séquance que tu dois modifier
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement derrière le type serial ce sont en fait des séquences qui sont manipulées. Tu peux modifier ces dernières également en ligne de commande via psql
    (http://www.postgresql.org/docs/8.0/s...rsequence.html).
    Tu peux également les manipuler via des fonctions spécifiques (http://www.postgresql.org/docs/8.0/s...-sequence.html).

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Dans ma table le derniere identifiant est 182, donc si je veux que sa continu à partir de se derniere identifiant , faut que je fasse un restart d apres la doc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SEQUENCE fournisseur_numfourn_seq RESTART WITH 183;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec type du champ pour fichier excel
    Par akremb22 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 15h14
  2. erreur de compilation : probleme avec type de structure dans une classe
    Par medkarim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 16h33
  3. probleme avec types Oracle
    Par MikoMax dans le forum DBDesigner
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 12h59
  4. Probleme avec type de donnees
    Par kevinss dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo