IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Faire un SELECT avec un tableau


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Faire un SELECT avec un tableau
    Bonjour,

    Je souhaite faire un select sur une table ou ma clause WHERE correspondrais à un tableau :

    SELECT * FROM MA_TABLE WHERE MON_CHAMP = @ARRAY

    (Array serait un tableau de Int32)

    Je vu que l'on pouvait faire sur un ensemble avec l'instruction IN, mais cela ne correspond pas à ce que je souhaite faire car je ne connais pas à l'avance le contenu du tableau ...

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci,
    Kinaï

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut yannick (c'est ca non ? )

    Ta colonne contient quoi ?
    ton where c'est "where ma valeur est dans mon tableau" en fait ?
    C'est bien ca ?

    En tout cas je pense que cet article pourra t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La colonne contient des int et le tableau contient des int.

    Le problème du document que tu met dans ton lien et qu'il utilise un nvarchar separé par des virgules, alors que je cherche a exploité des entiers.

    Sinon sur le principe c'est ca, sauf que pour l'exploiter la fonction tel que, il faudrait que je convertisse mon tableau de int en chaine de caractère dans le code de mon appli pour le reconvertir en int dans SQL, c'est de la perte de temps pour rien ...

    N'y aurait-il pas une autre solution ?

    PS : On se connait ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    on se connait pas mais on trouve facilement ton prénom en réfléchissant un peu hein :p

    Sinon pour ton probleme je ne pense pas que ca soit possible de faire autrement (mais je suis pas un pro du SQL).
    Mais c'est pas tres coûteux de caster en string ou int, ca vaut le coup d'essayer non ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Quel est votre version de SQL Serveur ?
    Un exemple de tableau svp.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 12h28
  2. [CR11] faire un select avec des paramètres multiples
    Par Mr Strummer dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 17h04
  3. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h57
  4. Faire un select avec une exclusion d'une autre table
    Par polemoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 10h10
  5. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo