IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

AutoComplete un peu spécial


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut AutoComplete un peu spécial
    Bonjour,
    voilà j'ai une combobox où j'affiche une liste de nom précédés d'un chiffre de la façon suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combobox1.Items.Add(inttostr(Query2.FieldValues['iduser'])+' - '+FieldValues['username'])
    Bon, ce sont des donnés, peu importe, toujours est-il que je désirerais que le text de la combobox se renseigne tout seul lorsqu'on commence à taper le nom, ce qui n'est pas le cas, puisqu'il y a un numéro et un '-' devant...
    Alors, j'me demandais s'il était possible que l'autocomplete ne se fasse pas forcément sur le début de l'item de la combobox.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Heu, personne pour m'aider???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Hum, je dois pas parler français...enfin j'sais pas j'ai surement pas été clair.
    SVP, aidez-moi, donnez moi ne serait-ce qu'une piste pour avancer un peu!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ca m'etonnerait que tu puisse faire ca dans un combobox simple.
    Si tu n'a aps une autre composante,
    tu peus essayer simuler la recherche en ajoutant un edit par dessus le combo.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu peux essayer d'utiliser DBNonWrittingPickup.
    Tu peux y mettre le nombre de colonne que tu veux.
    donc id + values,
    Il n'est pas relie a un champs du DB.
    A la place de faire : add item, tu ecris la phrase SQL dans la propritee SQLString

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Une solution serait de créer un nouveau composant hérité de Combobox.

    Surcharger la méthode KeyDown.
    Si la touche pressée est une lettre, on recherche un nom commencant par cette lettre.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour toutes ces idées, j'vais creuser,je redemande si j'ai besoin d'aide!

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je ne vois pas d'autres solutions que de recuperer le "texte" de ta combobox et faire une recherche dans la liste....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Requête SELECT un peu spéciale
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 11h42
  2. envois de var $_GET un peu spécial
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2004, 11h00
  3. contrainte d'unicité un peu spéciale....
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2004, 17h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17
  5. ORDER BY un peu spécial
    Par gromez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo