IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Facilité les mise à jour d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Facilité les mise à jour d'un site
    Bonsoir à tous,
    Ma question est au niveau de mise à jour du contenu.
    Est ce qu'il serait possible de créer un site ou lorsque le propriètaire modifie une zone x dans la page d'acceuil ces modifications sont prise en compte dans d'autre endroit dans le site. C.a.d:
    1 - En css je crée un blog conteneur, j'insere du contenu et je le colle dans 800 pages
    2 - Lorsque je modifie un de ces blogs tous les autres sont modifier.

    Qu'elle technologie utilisé? Comment procédé?

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris, ça n'a rien à voir avec le CSS, tu vises la mise à jour du contenu de ton site, donc c'est du xhtml, tu dois tourner vers le PHP, plus précisément les includes dont voici un exemple illustratif :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div id="haut">
        <?php
        // inclure le header
        include("haut_de_page.php");
        ?>
    </div>
     
    <div id="menu">
    <?php
    // inclure le menu
    include("menu.php");
    ?>
    </div>
     
    <?php
    // Maintenant on met le code de notre page.
     
    // Ce code peut contenir du PHP comme du XHTML.
    ?>
     
    <div id="pied_de_page">
    <?php
    // inclure le footer
    include("pied_de_page.php");
    ?>
    </div>
    J'espère avoir répondu à ta question.

    Bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sidahmed Voir le message
    Bonjour,

    si j'ai bien compris, ça n'a rien à voir avec le CSS, tu vises la mise à jour du contenu de ton site, donc c'est du xhtml, tu dois tourner vers le PHP, plus précisément les includes dont voici un exemple illustratif :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div id="haut">
        <?php
        // inclure le header
        include("haut_de_page.php");
        ?>
    </div>
     
    <div id="menu">
    <?php
    // inclure le menu
    include("menu.php");
    ?>
    </div>
     
    <?php
    // Maintenant on met le code de notre page.
     
    // Ce code peut contenir du PHP comme du XHTML.
    ?>
     
    <div id="pied_de_page">
    <?php
    // inclure le footer
    include("pied_de_page.php");
    ?>
    </div>
    J'espère avoir répondu à ta question.

    Bon courage.
    J'ai du mal à vous suivre, je reposé ma question et vous pourrez par grace confirmer votre reponse si elle coîncide.
    Je monte un site, sur la page d'acceuil je place un contenu et ce même contenu est sur des centaines de pages. J'aimerais modifier ce contenu sur toutes les pages d'un seul coup. c.a.d en modifiant le contenu de la page d'acceuil les autres page recoivent les même informations.

    Exactement comme une feuille de style, chaque fois qu'une page est actualisé l'agent utilisateur charge la feuille de style qu'il retrouve sur le serveur; si cette dernière est remplacé par une autre le design de la page change.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je monte un site, sur la page d'acceuil je place un contenu et ce même contenu est sur des centaines de pages. J'aimerais modifier ce contenu sur toutes les pages d'un seul coup
    oui , si ton site est en php, il te suffit de créer une fichier news.php (par exemple) puis de l'inclure dans toujes les pages à l'endroit où tu le souhaites avec une instruction comme celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("news.php"); ?>
    Ensuite lorsque tu modifieras ce fichier, vu que c'est le même qui est inclus partout, les modifs apparaitrons sur toutes les pages concernées.
    C'est un peu le même principe qu'un fichier de style comme tu le disais.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Le mieux est de faire l'inverse tu créer un template pour ta page général index.php.

    Et tu inclue dedans tes pages différentes. ensuite comme ça si tu modifies l'index l'internaute crois que toutes les pages sont différentes alors que non...

    Je suis vraiment pas claire ce soir.

    Je te donne un code pour exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <? include "scripts/sess_start.php"; ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="copyright" content="Damien Joyeux 2007" />
    <meta name="description" content="Valérie Simon" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <title>Valerie SIMON - Le site</title>
    <link rel="stylesheet" href="scripts/form.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="scripts/texte.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="scripts/menu.css" type="text/css" />
     
    </head>
     
    <body>
    <? require "variable.php"; ?>
    <!--           Conteneur centre le site             -->
     
    <div class="conteneur">
     
      <div class="head">
    <!--           fond du menu             -->
    <div class="droite"><b><? echo $date_fr_h; ?></b>&nbsp;</div>
      </div>
     
    <!--           Dynamique du site             -->
     
      <div class="corps">
    <!--           Menu de gauche                 -->
    	<div class="menugauche">
     
        <? include "menugauche.php"; ?>
     
    	</div>
    <!--           Centre du site           -->
    	<div class="centre">
     
        <? if ($menu == "accueil") { include "accueil.php"; } ?>
        <? if ($menu == "album") { include "album.php"; } ?>
        <? if ($menu == "textes") { include "textes.php"; } ?>
        <? if ($menu == "origine") { include "origine.php"; } ?>
        <? if ($menu == "groupe") { include "groupe.php"; } ?>
        <? if ($menu == "divers") { include "divers.php"; } ?>
        <? if ($menu == "contact") { include "contact.php"; } ?>
        <? if ($menu == "admin") { include "admin.php"; } ?>
        <? if ($menu == "sondage") { include "sondage.php"; } ?>
        <? if ($menu == "concerts") { include "concerts.php"; } ?>
        <? if ($menu == "morceaux") { include "morceaux.php"; } ?>
        <br/>
    	</div>
     
    <!--                  Menu de droite            -->
     
    	<div class="menudroite">
     
        <? include "menudroite.php"; ?>
     
    	</div>
     
     </div>
     
    <!--           pied du site             -->
     
      <div class="pied">
    	Copyright 2007 &copy; <a href="admin.html"  class="classic">Damien Joyeux</a>
      </div>
     
      <div class="droite">
        <img src="images/logo.png" style="border:0px" alt="Design by djoyeux.fr" />
      </div>
      <br />
     
    </div>
    </body>
    </html>
    par exemple dans cette page si tu modifie la page menugauche.php. ça sera modifier dans toute les pages de ton site..
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

Discussions similaires

  1. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h47
  2. Où trouver les mises à jour de pilote ODBC ?
    Par lapinot dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 14h27
  3. [MS-DOS] Une commande DOS pour activer les mises à jour auto
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/12/2005, 16h21
  4. Mise à jour d'un site : contraintes
    Par Mourad dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 11h56
  5. Aie!Aie!Aie les mises à jour
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo