IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

trouver le nombre de ligne d'un ss formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut trouver le nombre de ligne d'un ss formulaire
    bonjour, pouvez vous me dire cmt on trouve le nombre de lignes d'un sous formulaire par programmation?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 888
    Points : 4 770
    Points
    4 770
    Par défaut
    Et bien tu n'es pas curieux.
    Dans dans la base de nos échanges précédents, on comptait le nb d'achats pour une carte : en fait je compte le lignes du ssf "f_carte_sf_achat" via un mécanisme que tu trouves dans la FAQ de ce site :
    • en pied du ssf, tu crées un controle qui compte le nombre de clés primaires dans les enregistrements du ssf
    • puis depuis le frm principal, tu vas lire la valeur de ce contrôle.

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le sous form :

    dans le form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Forms.nomform.nomsouform.Form.recordset.count
    ou
    Me.nomsouform.Form.recordset.count

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Il me semble que c'est plutot recordset.recordcount
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 888
    Points : 4 770
    Points
    4 770
    Par défaut
    On donne dans l'élégance !
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw Voir le message
    Il me semble que c'est plutot recordset.recordcount
    +1
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui je sais qu'on peux le faire comme sur les faq mais ce n'est pas fait via la programmation.
    C'est fait via les sources des items.

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Loufab t'a donné la syntaxe vba, il a seulement fait un lapsus avec Count...
    Merci de relire depuis le début.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui je l'ai vu etant donné que j'ai répondu au 1e message.

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par imeys Voir le message
    oui je l'ai vu etant donné que j'ai répondu au 1e message.
    et tu as essayé?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui j'ai essayer et ca ne va pas.
    Donc finallement je me suis dit que j'allais mettre une zone de texte comme expliquer dans les FAQ .
    Donc j'ai fait un champs nbachat qui s'appelle compteur ou va le nombre d'enregistrement
    et un champs dans le sous formulaire compte qui permet de calculer les enregistrement.

    j'ai essayer en faisant: if me.compteur.value>12 then
    msgbox"carte remplie"
    ais ca ne donne rien non plus, il me permet tjs d'ajouter un 13 achat.

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Si t'es au niveau du sous-form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if me.recordset.recordcount >12 then
    msgbox"carte remplie"
    endif
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 580
    Points
    24 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par imeys Voir le message
    oui j'ai essayer et ca ne va pas.

    j'ai essayer en faisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if me.compteur.value>12 then
    msgbox"carte remplie"
    ais ca ne donne rien non plus, il me permet tjs d'ajouter un 13 achat.
    Qu'est ce qui ne va pas ? il ne te donne pas le nombre d'enregistrements ?
    Avec le code fourni il ne va pas t'interdire d'ajouter un nouvel enregistrement (13ème ou 12 miliardième...) Si le compteur est supérieur à 12 (donc qu'il a atteint 13 enregistrement il t'affiche le message. Et c'est tout.

    Si tu nous expliquais ce que tu souhaite faire exactement au lieu de demander des bribes on pourrait surement te guider, sans perte de temps...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    imeys, je n'avais pas vu que tu avais ouvert une discution là dessus.

    ce serait aimable d'informer et de remercier ceux qui t'on aidé avant de cloturer

    elle avait besoin de ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If [T_achat sous-formulaire].Form.Recordset.RecordCount = 12 Then
    ben oui, ce code sert à arreter l'ajout (qui suit) pour le 13ieme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver le nombre de ligne pour chaque tableau de chaque feuille
    Par andy05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2014, 00h58
  2. Trouver le nombre de checkbox et nombre de lignes
    Par zozoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2013, 15h34
  3. [AC-2007] Trouver le nombre de lignes remplies d'un TextBox
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2011, 22h42
  4. [AC-2003] Determiner un nombre de ligne dans un sous formulaire
    Par 73brunette73 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2010, 10h33
  5. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo