IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

création d'un nouveau bouton impossible


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création d'un nouveau bouton impossible
    salut à tous, sous access 2007 nouveau problème : il m'est impossible de créer un nouveau bouton d'ouverture de formulaire avec recherche d'une donnée particulière car le formulaire en cours n'apparait pas dans la fenêtre de gauche et donc je ne peux choisir aucune donnée particulière à chercher et faire correspondre avec autre table, formulaire etc...;enfin j'espère que vous me comprenez.

    y a t-il un élément de ma base de donnée qui est désactivé et si oui lequel ??
    merci à tous

    (je suis une fille donc merci d'être patient)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 013
    Points : 24 574
    Points
    24 574
    Par défaut
    Bonjour la fille

    As-tu sauvé ce formulaire ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mon problème de bouton dans formulaire
    coucou,

    oui bien sûr tout est sauvé, sauvegardé, ma base de donnée fonctionne parfaitement bien sauf ce sacré bouton que je ne peux insérer faute de correspondance de formulaire........
    as-tu une petite idée de ce qu'il faut faire ????

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 013
    Points : 24 574
    Points
    24 574
    Par défaut
    Quel nom tu lui as donné à ce cher recalcitrant ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Quel nom tu lui as donné à ce cher recalcitrant ?
    héhé, tu parles du nom de quoi , ma base de donnée ?? elle s'appelle .....Cullinan bien sûr.... mais bon c'est un réel problème, les boutons existants fonctiOnnent très bien mais je peux pas en créer d'autre, la poisse en somme car je compte bien créer de nouveaux formulaires mais sans bouton pour ouvrir des données précises, c'est pas le top... UNE IDEE DU POURQUOI JE PEUX PAS SVP ?
    (merci pour le lien) /kiss

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 013
    Points : 24 574
    Points
    24 574
    Par défaut
    non le nom de la base n'a aucune importance ! c'est plutot le nom du formulaire qui m'interesse.

    As-tu fait un compactage ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce un gros formulaire ? As-tu beaucoup de contrôles dessus ?

    Starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le formulaire ne serait-il pas masqué ?
    ("Outil/Options/affichage")
    A+ F40²

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re coucou tous,
    oui la base de donnée est systématiquement compactée à la fermeture.
    en ce qui concerne l'affichage ou masquage des formulaires, je vois pas trop comment le savoir dans access 2007 (et oui, j'ai encore beaucoup à apprendre) j'imagine que c'est dans le bandeau "outils de la base de donnée" mais là, quoi faire ?????
    ce problème s'applique à tous les formulaires, les noms sont genre :
    F_fiche marchandise, F_fichier client ..............etc....
    avec access 2003 ce problème n'existait pas;
    il n'y a pas beaucoup de boutons sur chaque formulaire
    ma base de donnée est construite sur cinq tables.
    j'ai beaucoup de requêtes
    et pas mal de formulaires, seule la fiche marchandise est un peu lourde mais ça passait jusqu'à présent.....
    une belle base de donnée performante sauf les boutons qui marchent plus..... j'imagine que ce problème peut arriver à d'autres.......

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 013
    Points : 24 574
    Points
    24 574
    Par défaut
    Bonjour,

    ça n'a rien à voir avec ton problème mais évite les espaces dans les noms d'objets (formulaires, états, requètes, tables, champs, controle...)

    ça évite de mettre les [] ça allège le code et tu peux utiliser les listes déroulantes dans VBA.

    As-tu essayé de décompiler ton mdb, ou d'exporter tes objets dans un nouveau fichier ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    rere, oki, bien compris pour les espaces.
    pour le bouton étant donné que le problème s'applique à tous les formulaires, je pense qu'il y a un paramètre à cocher ou décocher. je ne vois que cela, mais quel est cette foutue case à cocher ou décocher ??

    toutes les sauvegardes enregistrées possèdent le même problème, en revanche avec access 2003 tout est oki, .... mais j'aimerai règler ce problème histoire de comprendre....

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu créer un autre contrôle que ton bouton (TextBox ou autre) ?

    Starec

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, tous les autres boutons fonctionnent parfaitement.
    mais du nouveau, j'ai créé un formulaire instantané à partir d'une requête et là je peux créer un bouton mais la fonction "ouvrir le formulaire avec des données précises" ne fonctionne elle pas du tout et le formulaire s'ouvre sans tenir compte des instructions (ouvrir à partir du numéro de marchandise par exemple)

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 013
    Points : 24 574
    Points
    24 574
    Par défaut
    2007 a la facheuse mani d'avoir le code VBA désactivé au profit des macros.

    La premiere chose à faire est de réactiver le VBA.

    Si tu pouvais nous poster le code généré...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    je vais essayer de balancer le code (hum hum ça se complique....... ) cette nuit je me suis dit qu'il fallait désinstaller et réinstaller office 2007 , ça peut régler le problème , t'en penses ???
    bon voilà du code bouton crée sous 2003 et qui fonctionne.
    lorsque je copie ce code en changeant le n° de bouton par celui que je crée et qui ne fonctionne pas, le système détecte une erreur sur les deux premières lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande46_Click()
    On Error GoTo Err_Commande46_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "F_R_fournisseurs achats"
     
        stLinkCriteria = "[nom]=" & "'" & Me![nom] & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande46_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande46_Click:
        MsgBox Err.description
        Resume Exit_Commande46_Click
     
    End Sub
    donc pour résumer, sur le même formulaire je crée un bouton "test" ; avec le même code que celui existant créé sous 2003 et qui fonctionne ; le même code créé sous 2007 détecte une erreur (lol)

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 013
    Points : 24 574
    Points
    24 574
    Par défaut
    Si ça ne le fait que sur ce formulaire je crains que cela ne serve à rien... logique.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2014, 18h48
  2. Associer l'action "création d'un nouveau graph à un bouton"
    Par aliouchi dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 18h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2011, 11h04
  4. Création d'un nouveau site web sur IIS impossible
    Par mamat.Net dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 15h26
  5. Création d'un nouveau skin
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2003, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo