IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

[JPA] Gestion en session EntityManager


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [JPA] Gestion en session EntityManager
    Bonjour,

    J'ai des webservices qui accèdent à une bdd.
    J'utilise la couche de persistance.

    Question : comment ne pas créer à chaque appel à une requete un EntityManager ?

    Le gérer en session, oui mais comment faire ?

    J'utilise Tomcat et TopLink.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    L'ideal est d'utiliser les annotations d'injection du genre @PersistenceUnit ou @PersitenceContext (je ne sais pas lequel est le plus approprié pour un service web).
    En revanche je ne sais pas comment cela fonctionne avec Tomcat et TopLink car en générale ces annotations ont besoin d'un mode dit In-Container qui va dépendre de la solution utilisée pour créer le Service Web.

    Si le travail doit être fait à la main (sans injection) : il faut créer au niveau de la servlet la EntityManagerFactory (une fois pour toutes les sessions).
    Ensuite il est tout a fait possible de creer un EntityManager pour chaque requête (cela est même probablement souhaitable pour des raisons d'isolation des requêtes).

    Pour plus d'info, j'ai fait un tutorial ou j'utilise JPA dans une application web (à base d'Echo2). Dans ce billet : http://jl2tho.blogspot.com/2007/08/t...-web-ajax.html je décris les principes qu'il faut prendre en compte (cela est peut être valable dans le cas des SW).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de ton aide je vais regarger ca ...

Discussions similaires

  1. [Cookies] Gestion de sessions
    Par sylk974 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h50
  2. [tomcat] gestion des sessions
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h25
  3. [Struts] Gestion de session
    Par Nuncyco dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h11
  4. [ STRUTS ] [ SESSION ] Pb gestion de sessions
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 16h38
  5. [JSP] Gestion de sessions
    Par orisis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo