IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Gestion de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut [Cookies] Gestion de sessions
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une appli web en Apache / PHP / MySQL
    je gère un système d'utilisateurs par des sessions.
    Mon souci c'est que si un utilisateur se logue à partir de la même machine, même en ouvrant un nouvel explorateur, il y aura un changement d'utilisateur dans toutes les fenêtres, ce qui provoque des incohérences de données.

    Apparamment, la session est écrasée quand elle vient du même poste.
    Je n'ai pas réussi à trouver de doc qui explique bien en détails ce comportement.

    Est ce normal ?
    Et si oui, y a t il moyen d'éviter ca ?

    Thx !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui c'est normal. Les sessions se ferme des que l'on ferme le navigateur.

    Et si un meme utilisateur utilise 2 navigateur en meme temps il aura 2 sessions différents.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et puis ce post aurait plus sa place dans la section PHP.
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Death83 : il me semble que c'est un peu plus complexe.

    si la session est gérée par un cookie, sa conservation dépends de la configuration du navigateur, lequel peut garder le cookie d'une execution à l'autre.
    le cookie peut aussi avoir un paramêtre de date d'expiration.

    si la session est gérée par le serveur, la conservation de la session dépends de la configuration du serveur php, dans ce cas, il suffit effectivement de récuperer la variable de session contenue dans l'url après le départ de l'internaute pour être connecté avec son compte (en ayant recherché l'url avec la variable d'identification de la session contenue dans l'url).

    il est impotant de lire et d'avoir ceci : http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php sous la main quand il s'agit de réfléchir aux sessions avec php.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Et puis ce post aurait plus sa place dans la section PHP.
    Autant pour moi, je voyais plus les sessions comme quelque chose d'inérant au serveur utilisable dans plusieurs technologies.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylk974
    Citation Envoyé par macbook
    Et puis ce post aurait plus sa place dans la section PHP.
    Autant pour moi, je voyais plus les sessions comme quelque chose d'inérant au serveur utilisable dans plusieurs technologies.
    Apparement un modérateur a déplacé le sujet...

    Sinon j'ai aussi un problème de session avec Firefox lorsque je navigue dans plusieures parties de mon site avec des onglets.
    C'est un comportement assez étrange.
    Consultant idéaliste.

Discussions similaires

  1. Lib HTTP avec gestion des sessions et cookies
    Par Florian Goo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 22h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h54
  3. [Struts] Gestion de session
    Par Nuncyco dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h11
  4. [ STRUTS ] [ SESSION ] Pb gestion de sessions
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 16h38
  5. [JSP] Gestion de sessions
    Par orisis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo