IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Code HTML non interprété sous Firefox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Code HTML non interprété sous Firefox
    Bonjour,
    J'ai un petit souci dont je n'ai trouvé aucune trace sur le forum ou sur le net. Je viens de mettre mon site en Java en ligne à l'adresse suivante : http://www.sdstt.com . Avec IE, il fonctionne correctement (bien qu'il me reste des erreurs à corriger, évidemment). Par contre, avec Firefox, la page affiche le code HTML sans l'interpréter. C'est très étrange. Avez-vous une idée de où cela pourrait venir? Ca fait cela pour toutes les pages du site... Je fonctionne en créant une servlet (par exemple AccueilServlet) qui appelle trois jsp : intro.jsp, accueil.jsp et outro.jsp. J'ai également quelques balises <TABLE> ou <TR> dans ma servlet pour faire les liens entre ces jsp.
    Merci d'avance pour le coup de main.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    bizarre effectivement

    d'après les informations de page, elle est typée comme une page de texte (Content-Type:text/plain).
    Peut-être que ie l'interprète façon html car il reconnaît les balises html, mais pas firefox ?

    premier essai: passe en text/html ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Euh... Moi, je vois ça dans le corps du doc HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT='text/html'>
    Ce n'est pas de ça que tu parles? Où faut-il modifier ce dont tu parles?
    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    je parle dans les headers de la réponse

    si tu as une extension genre web developper sur firefox tu dois pouvoir les afficher, sinon tu peux les voir dans les informations sur la page

    pour ajouter cela dans ton code jsp ajoute au début la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" %>
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que tu as envoyé le code en utilisant le Writer de la servlet...
    Effectivement, il faut préciser le contentType avant d'envoyer les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    PrintWriter out = response.getWriter();
     
    response.setContentType("text/html");
    ...
    out.write("<table><tr><td>...</td></tr></table>"); // etc...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais tester ça et je vous tiens au courant.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai testé avec vos deux conseils et ça ne fonctionne pas. Dans les informations sur la page, j'ai encore text/plain.
    Pourtant, en local, ça marche, sous IE et sous FireFox...

    D'autres idées peut-être?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Par contre, je vois qu'en local, dans les informations sur la page, j'ai bien text/html . Le problème vient sûrement de là. C'est bizarre qu'il me le prenne pas en ligne...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    il est possible que ça vienne de la façon dont est déployé ton site.
    si les changements n'ont pas été pris en compte, peux-tu redémarrer l'appli ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je suis hébergé chez althosting. Je suppose que c'est à eux de redémarrer?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    hum ça c'est a toi de voir

    juste pour savoir, comment tu déploies ton site sur leurs serveurs ?
    Tu envoies directement les fichiers sur le ftp ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai envoyé un war la première fois. Ils l'ont déployé. Et maintenant, il me suffit de mettre les fichiers à jour. Je les ai contactés et normalement il n'y a pas besoin de redémarrer pour que les modifs de mes servlets et jsp soient prises en compte. Donc mon problème ne doit pas venir de là...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ils ont rajouté un fichier context.xml dans le META-INF et maintenant tout fonctionne correctement, grâce aux modifs que vous m'avez conseillées. Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code source non interprété sous FireFox
    Par Julio_del_pueblo dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 14h16
  2. Code non fonctionnel sous Firefox
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/07/2006, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 10h54
  4. IIS et code ASP non interprété
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 09h26
  5. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo