IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres produits SAP BO Discussion :

[BO PRODUITS] comment faire une division dans BOAF?


Sujet :

Autres produits SAP BO

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [BO PRODUITS] comment faire une division dans BOAF?
    bonjour

    je voudrais utiliser BOAF et les métriques pour developpez qq rapports mais pour faire le pourcentage par exemple, il faut que je divise
    le count d'une mesure que je calcule dans l'univers sur une autre mais
    une fois dans le BOAF le pourcentage obtenu est incohérent, j'arrive pas à
    avoir le pourcentage.
    si quelqu'un s'y connait, si on peut me dire comment faire la division dans le BOAF en utlisant les metrique ? ou est ce qu'on est obligé de faire la division
    dans l'univers ensuite utiliser directement la variable dans ce cas comment l'utiliser.
    merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Salut,
    Ca m'embête de te laisser avec 0 réponse mais quand j'ai lu ton message hier ... je n'ai rien compris.
    BOAF c'est BO ApplicationForm ? User BO pour faire des rapports je suppose d'après ton message .... mais quelle version ? 5, 6, XI
    Et en client lourd Deski ou en Webi

    Autre question tu fais référence à quoi avec tes "métriques" ?

    Et enfin quand tu dis le count d'une mesure tu parles d'un objet indicateur (numérique) résultat d'un count(quelquechose) sur une table dans Designer.

    Ce qui apparaît intuitivement c'est qu'il vaut mieux éviter le count dans le sql d'un objet sur lequele on veut faire des calcul dans BO.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Plutôt que d'utiliser comme SQL :
    count(table.champ)
    il vaut mieux faire un 
    sum(decode(table.champ,null,0,1))
    J'espère que je suis à peu près dans ton sujet et que ça t'aidera
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    salut
    merci beaucoup BRUNO2R de ne m'avoir pas laisser sans réponse même si c pas vraiment la réponse c'est toujours bénéfique, c'est vrai que je n'étais pas très claire.
    je commence BOAF c'est Busisness Object Apllication Fondation
    c'est la version XI de BO
    BOAF est un outil différent de DeskI et webI il utilise des métriques ; ce sont des variables qu'on définie dans l'univers et aux quelles on rajoute des fonction comme (sum, avg, count....) uniquement cad la variable est déja prête dans l'univers une fois l'univers exporter elle sera utilisée avec une fonction uniquement.
    et BOAF est utilisée pour le calcul des KPI ( Key Performance Indicator) des indicateurs de performance pour établir les tableaux de bord.
    pour le count d'une mesure c ça je parle bien d'un count sur une table dans disigner, quand tu dis qu'il vaut mieux éviter le count dans SQL tu veux dire quoi ? il vaut mieux le faire dans Deski que dans l'univers?
    pour sum(decode.....) c à quel niveau dans l'univers.
    en tout cas merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour tes explications J'aurai appris quelque chose grâce à toi.
    N'étant toujours pas passé en Xi je ne voyais pas du tout de quoi tu me parlais.
    Je n'étais pas pressé jusque là de passer à Xi tant la version Webi me semble perdre des fonctionnalités de la version 6 et poser des problèmes évoqués sur ce forum
    Mais je dois dire que ton BOAF m'intrigue peut on trouver de la doc là dessus ? Surtout l'aspect KPI ( Key Performance Indicator) des indicateurs de performance pour établir les tableaux de bord.
    C'est exactement mon sujet !

    Au sujet du Count(Champ) je préconise de le remplacer en tant que SQL d'un objet dans l'univers par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum(decode(table.champ,null,0,1))
    Si le champ est renseigné = 1
    Si le champ est à Null = 0
    Ce qui permet de paramètrer la somme comme fonctionà appliquer en cas d'agrégation alors que la somme sur un count c'est pas terrible car le niveau d'agrégation devrait se gérer au niveau du GROUP BY dans le sql
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. comment faire une division vertical ?
    Par mamiberkof dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 16h50
  2. [DBF] Comment faire une insertion dans le fichier ?
    Par dor_boucle dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 07h46
  3. PB avec multi frames - comment faire une multiframe dans URL
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h34
  4. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06
  5. Comment faire une division par 5 avec les decalages
    Par Zaion dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo