IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Remplir un QLineEdit en fonction d'un critère


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Remplir un QLineEdit en fonction d'un critère
    Bonsoir,

    Encore besoin d'un coup de main. Je débute en pyhton + PyQt

    Je cherche à remplir le champ texte de mon appli en fonction d'un clic sur un bouton calculer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        #Classe générale de l'application
        def __init__(self,args):
            # l’application Qt
            app = QtGui.QApplication(sys.argv)
            # création de la fenêtre principale
            MainWindow = QtGui.QMainWindow()
            ui = Ui_MainWindow()
            ui.setupUi(MainWindow)
     
            toto = "setText(","toto",")"
     
            # connection SLOT/SIGNAL de Qt
            QtCore.QObject.connect(ui.b_quitter, QtCore.SIGNAL("clicked()"), app, QtCore.SLOT("quit()"))
            QtCore.QObject.connect(ui.b_calculer, QtCore.SIGNAL("clicked()"), ui.temperature, QtCore.SLOT("setText('toto')"))
            # affichage de la fenêtre
            MainWindow.show()
            sys.exit(app.exec_())
    J'ai cela en partie dans mon code. Je fais appel à un fichier d'interface graphique converti de ui en py.

    Le bouton quitter fonctionne bien lui. Mais l'autre le b_calculer ne change rien.

    Auriez vous une idée d'où peut venir le problème. Avec une explication précise si possible et pas trop technique pour mes débuts.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Là il n'y a qu'une partie du script . Pour mieux se rendre compte, met le script en entier .

    a+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_barthe Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QtCore.QObject.connect(ui.b_calculer, QtCore.SIGNAL("clicked()"), ui.temperature, QtCore.SLOT("setText('toto')"))
    Pas bon !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    QtCore.QObject.connect(ui.b_calculer, QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.slotCalcul)
     
    def slotCalcul(self):
        print "débug slotCalcul"
        ui.temperature.setText("toto")
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour la solution.

    En effet j'avais pas tout compris sur l'utilisation des slots.

    Ma prog avance. Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 20h47
  2. Remplir un combobox en fonction d'un autre
    Par emkka dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2006, 19h17
  3. remplir une table en fonction des résultats
    Par Psychomantis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 12h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 14h58
  5. trier en fonction de 2 critères
    Par iubito dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2004, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo