IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Window] la methode show() est deprecated


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Window] la methode show() est deprecated
    Bonjour,

    J'ai téléchargé la dernière version d'eclipse et dans celle-ci il m'est souligné que la methode show() pour un objet window est deprecated. quequn sait-il par quoi il faudrais la remplacer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut

    Sais tu que sun propose une API?
    isVisible(true)
    A la place d'ouvrir un explorateur pour charger www.developpez.net, charge http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/


    Citation Envoyé par Edit
    je me suis trompé, effectivement c'est setVisible(boolean), enfin bon comme ça certains connaitront l'existence de l'API

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    désolé je le ferais plus promis

    je sors []

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pour ceux que cela interesse c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Component.setVisible(boolean)
    qu'il faut utiliser.

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    salut,

    je suis content que qq ait poser ce probleme
    moi aussi j'ai decouvert il y a quelque temps que show est devenu deprecated et il est remplacé par setVisible que j'utlise desormais dans mes classe

    curieux de nature, je suis allé jeter un coup d'oeil sur la methode setVisible dans les sources des classes (pour voir les modifs) et deviner quoi, elle appelle la méthode show

    ensuite les gens de sun disent que show est deprectaed
    je comprend pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par komando
    ensuite les gens de sun disent que show est deprectaed
    je comprend pas
    En réalité il s'agit d'un problème de nom... show() prete à confusion car son nom indique que l'on affiche le composant. Or ce n'est vrai que pour les fenêtres (Window, Frame, Dialog pour AWT et JWindow, JFrame, JDialog pour Swing). En effet pour tous les autres composants, il faut que le composant parent soit affiché pour pouvoir être affiché (on ne peut pas affiché un JLabel si sa JFrame n'est pas affiché)...

    Le nom setVisible() est plus correct car il indique que l'on change l'attribut visible de l'élément, mais cela n'implique pas forcément qu'il sera affiché/caché... Cela dépend du type de composant et de ses composants parent...

    En gros on peut dire que show() aurait pu être renommé en setVisible()...
    Mais ce n'est pas possible de renommer une méthode de l'API car cela implique que l'on perd la compatibilité avec les anciennes applications...

    Ainsi, show() a été déprécié et setVisible() a été créé. Mais comme le code source de show() est tout à fait correct et que setVisible() propose les mêmes fonctionnalité, setVisible() se contente d'appeller show() afin d'éviter de dupliquer le code (perso. j'aurais fait l'inverse mais bon...) !!!

    Ainsi, il faut utiliser setVisible() à la place de show() même si les deux méthodes font la même chose...

    show() a ensuite été déprécié pour les Window (ce n'étais pas le cas lorsque il a été déprécié pour les autres composants) même si son nom est 'correct' afin de conserver une uniformisation entre les composants...

    Et peut-être que dans une version future de Java show() et d'autres méthodes dépréciées seront supprimé... (ce n'a jamais été fait pour le moment).

    a++

    PS : De plus, pour les composants Swing, setVisible() est surcharger et n'appelle pas forcément show()....

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bravo. Ca le mérite d'être clair et convaincant ton explication.

    Chapeau!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 05h24
  2. Verifier que windows media player embedded est bien en lecture
    Par AIexis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 19h13
  3. ExceptObject est deprecated
    Par flash_math dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 19h49
  4. Comment changer "Date" qui est deprecated
    Par DrE44 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo