IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Installation de wxPerl sous Windows


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Installation de wxPerl sous Windows
    Bonjour.
    Je voudrais installer le module wxPerl sous Windows XP. (J'ai Active Perl 5.8.8.)
    D'après ce site :
    http://lionel.romain.free.fr/wxperl/...installer.html
    cela se fait avec un fichier zip, mais quand je suis le lien indiqué, je reçois à télécharger un fichier Wx-077.tar.gz.
    Je n'ai pas la moindre idée de la façon dont on traite un tel fichier sous Windows (XP).
    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer de façon précise toutes les choses à faire ou me renvoyer vers une page web où ces choses sont exliquées en détail ?
    Merci d'avance,
    M.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Sur la page de téléchargement, tu as des zips pour Windows, qu'essaie-tu donc de télécharger ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Sur la page de téléchargement, tu as des zips pour Windows, qu'essaie-tu donc de télécharger ?

    --
    Jedaï
    Je dois avouer que je suis dans le cirage.
    Je n'ai eu aucune difficulté à installer des modules classiques comme Tk, mais l'installation de wxPerl (qui, si je ne me trompe, n'est pas un module classique) me semble infiniment plus compliquée.
    Sur cette page :
    http://search.cpan.org/dist/Wx/docs/INSTALL.pod
    je vois qu'il faut avoir installé wxWidgets avant de pouvoir compiler wxPerl.
    Pour ma part, j'ai téléchargé wxWidgets en paquetages tout faits destinés à une utilisation avec DevC++. (Sur le site de Fred Cailleaux)
    Cela me permet-il d'installer et de compiler wxPerl ?
    Ou faut-il avoir Visual C++ ?
    La page du CPAN citée plus haut parle de Visual C++ mais pas de Dev C++

    Merci d'avance si vous restez patient...
    M.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Les zips pour Windows sur la page de wxPerl contiennent des ppd, qui sont des paquetages binaires contenant tout le nécessaire pour travailler avec wxPerl, y compris wxWidget, il te suffit d'utiliser le gestionnaire de paquetage d'ActivePerl pour installer ces ppd, comme expliqué dans le Readme (tu peux aussi jeter un coup d'oeil à notre FAQ pour quelques autres détails sur ppm le gestionnaire de packages).
    Dès que tu auras installé ce paquet ppd, tu pourras commencer à travailler avec WxPerl, pas besoin de VisualC++ ou DevC++.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Les zips pour Windows sur la page de wxPerl contiennent des ppd, qui sont des paquetages binaires contenant tout le nécessaire pour travailler avec wxPerl, y compris wxWidget, il te suffit d'utiliser le gestionnaire de paquetage d'ActivePerl pour installer ces ppd, comme expliqué dans le Readme (tu peux aussi jeter un coup d'oeil à notre FAQ pour quelques autres détails sur ppm le gestionnaire de packages).
    Dès que tu auras installé ce paquet ppd, tu pourras commencer à travailler avec WxPerl, pas besoin de VisualC++ ou DevC++.

    --
    Jedaï
    Merci. Je verrai ça à tête reposée un de ces jours.
    M.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mersenne Voir le message
    Merci. Je verrai ça à tête reposée un de ces jours.
    M.
    Inutile d'avoir la tête reposée !
    Tu télécharges ce zip, tu le dézipes quelque part, puis tu vas dans le dossier où tu l'as dézipé et tu lances la commande "ppm install wx*.ppd" et c'est fini, WxPerl a été installé, avec sa documentation et tu peux déjà l'utiliser.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé de revenir à la charge, mais cette page :
    http://search.cpan.org/dist/Wx/
    ne fournit qu'un fichier tar.gz
    Un fichier tar.gz, est-ce un fichier zip ?
    J'ai essayé de décompresser ce fichier tar.gz à l'aide du logiciel 7-zip, mais je n'obtiens qu'un fichier .tar, alors que, si je comprends bien cette page :
    http://www.nntp.perl.org/group/perl....6/msg4291.html
    je devrais obtenir deux fichiers, un .tar.gz et un .ppd
    Je dois avouer que je suis très ignorant de ce qui est décompression, compilation etc.
    Si Jedai a encore une réserve de patience pour moi, merci beaucoup.
    M.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé, Jedai.
    Quand j'ai posté mon dernier message, je n'avais pas rafraîchi la page et donc pas remarqué que tu m'avais de nouveau répondu.
    Normalement, je ne devrais plus avoir de problème.
    Merci.
    M.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    "Successfully installed Wx version 0.26 in ActivePerl 5.8.8.817."
    Merci !
    M.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Inutile d'avoir la tête reposée !
    Tu télécharges ce zip, tu le dézipes quelque part, puis tu vas dans le dossier où tu l'as dézipé et tu lances la commande "ppm install wx*.ppd" et c'est fini, WxPerl a été installé, avec sa documentation et tu peux déjà l'utiliser.

    --
    Jedaï
    Bonjour,
    cela fait maintenant plusieurs jours que je galère pour pouvoir installer Wx, et en tombant sur votre conversation, j'ai ENFIN reussi....
    malheureusement, des que je tente quoi que ce soit, je recois ce message
    C:\TMP>perl -e "use Wx;"
    Wx object version 0.26 does not match bootstrap parameter 0.27 at C:/Perl/lib/Dy
    naLoader.pm line 253.
    Compilation failed in require at -e line 1.
    BEGIN failed--compilation aborted at -e line 1.

    qu'est ce que cel peut bien vouloir dire ??

    merci pour votre aide

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Conflit de versions du module, désinstalle le, nettoie tes répertoire site/lib et lib et réinstalle.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer turbo c sous windows ??????????
    Par amouna dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 02h16
  2. installation posgres + phppgadmin sous windows
    Par chtiboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2005, 15h44
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. installation de postgreql sous windows
    Par titimaïna dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h26
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo