IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Layout ou alignement des contrôles en MFC - Revenir aux configurations comme au dépar


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Layout ou alignement des contrôles en MFC - Revenir aux configurations comme au dépar
    Bonsoir tout le monde !

    J'ai créer un CFormView avec un Edit multiligne et quelques boutons mais leurs tailles sont figées, j'aimerais qu'ils suivent le redimensionnement du view à travers un splitter. Comment affecter un alignement (plus exactement layout) en MFC à des contrôles comme en Java (GridLayout, BorderLayout, ...) ?
    Un autre problème de taille c'est aussi que j'ai oublié lors de la création de l'application par l'AppWizard de choisir des extensions pour mes fichiers et de changer le type de vue par défaut en CScrollView ?? Réécrire le projet serait impossible. Comment faire alors pour revenir à ces précédentes configurations, faudrait-il toucher le code directement, comment faire alors pour le filedialog/extensionfichier, pour le CScrollView : créer un autre projet de même nom à vue scroll, copier le fichier C...View et recopier un à un les méthodes ?????

    Dans l'attente de vos réponses, merci !
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour le layout , il y a ça dans la faq:
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...#LayoutControl

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour !

    Tout ce code pour ne faire que du layout ?? Bon sang !!! Dur mais jsuis sur que C++ Builder fait comme ça derrière ses propriétés "Align"
    Pour "revenir aux configurations précédentes", j'ai oublié de changer UNICODE en ASCII au départ et j'ai décoché "Controle ActiveX" alors que j'en ai besoin !!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour !

    En fait même si j'ai oublié de préciser les extensions de fichiers durant la création par l'assistant, on peut toujours y revenir dans le STRINGTABLE de nom IDR_nomprojetTYPE.
    Pour revenir dans le cas où on a oublié de choisir bibliothèque statique à l'étape 1, on peut toujours aller dans Menu Projet > Propriétés > Propriétés de configuration > Général.
    De même pour préciser le caractère à utiliser en Unicode, dans cette même page de configuration!!

    Et pour les autres ??? J'y travaille
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    si je comprends bien tu as une CView que tu veux transformer en CScrollView ?

    Suffit de remplacer :

    * dans le fichier header (.h):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class CMaClasse : public CView
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class CMaClasse : public CScrollView
    * dans le fichier source (.cpp)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    IMPLEMENT_DYNCREATE(CMaClasse,CView)
    BEGIN_MESSAGE_MAP(CMaClasse,CView)
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    IMPLEMENT_DYNCREATE(CMaClasse,CScrollView)
    BEGIN_MESSAGE_MAP(CMaClasse,CScrollView)
    ainsi que tout les appels a la classe de base du genre

    CView::fonction() --> CScrollView::fonction()

    Un bon rechercher / remplacer fait largement l'affaire

    ne pas oublier le SetScrollSizes() dans OnInitialUpdate()


    Pour l'UNICODE, suffit de définir #define _UNICODE dans le StdAfx.h

    @+

Discussions similaires

  1. [MFC] Insérer des contrôle dans un MDI (CDocument et Cview)
    Par BenoitYneste dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 10h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 15h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34
  4. ID des contrôles
    Par Monstros Velu dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2003, 09h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo