IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Ajouter des contrôles Windows à une application directx


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter des contrôles Windows à une application directx
    Bonjour, j’aurais une question a vous poser, existe-t-il un moyen d’ajouter des contrôles Windows à une application directx sans MFC. (Style un bouton au milieu d'une image).

    Merci et à bientôt.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    existe-t-il un moyen d’ajouter des contrôles Windows à une application directx sans MFC
    Oui evidemment !
    Il suffit d'utiliser les fonctions win32 comme CreateWindow.
    Un bouton c'est une fenêtre avec handle ( HWND )
    Pour cela comprendre la programmation win32.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    existe-t-il un moyen d’ajouter des contrôles Windows à une application directx sans MFC
    Non evidemment !

    A moins qu'on ait trouvé une méthode pour afficher un contrôle Windows dans une surface D3D. (Enfin on peut le faire mais vaut mieux oublier...).
    Evidemment tu peux faire une appli Win32 normale et reserver un controle pour l'affichage de la scène, ça c'est possible, mais je pense que c'est pas ce que tu veux.
    Pas le choix, soit tu télécharges une bibliothèque qui gère ça, soit tu le fais toi-même (tu crées ton système de contrôles avec des quads texturés ou des surfaces).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    on peut : il suffit que la fenetre de l'application ne soit pas celle de DirectX. Apres on fait comme mat le propose ou on peut aussi faire MFC.
    Laurent -- http://jeux-directx.com/

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Hmmm... Peut-être, mais si le Mr voulait faire un beau GUI avec des controles Windows dans son jeu en 3D, je pense pas que ça soit la bonne solution...

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    existe-t-il un moyen d’ajouter des contrôles Pas le choix, soit tu télécharges une bibliothèque qui gère ça, soit tu le fais toi-même (tu crées ton système de contrôles avec des quads texturés ou des surfaces).
    Loulou24 , je pensais évidemment en terme de Surface Direct X.
    Maintenant je pense qu'il doit y avoir possibilité de créer tout de même des contrôles ;
    Il faut restreindre la fenêtre de rendu à certaines limites ( rafraichie par BeginScene/EndScene) qui n'interfère pas dans l'affichage des contrôles

    soit tu télécharges une bibliothèque qui gère ça,
    Faites ce que vous voulez c'est quelque chose que je n'aime pas .
    Je ne suis pas fana des librairies toutes faites
    Je préfére tout contrôler par moi même même s'il faut passer des heures.
    LibCon par exemple est une excellente librairie très bien pour débuter ou faire la maquette d'un jeu mais on ne peut pas tout contrôler.

Discussions similaires

  1. ajouter des icônes dans une application
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2010, 09h29
  2. Ajouter des contrôles dans une grid suite à l'appel d'une fonction.
    Par Ragnarok666 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 21h53
  3. J2ME comment ajouter des contacts dans une application
    Par kakashi05 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 18h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 16h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo