IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

error C2065: 'strbuffer' : undeclared identifier ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut error C2065: 'strbuffer' : undeclared identifier ?
    j`ai poser header , <strstrea.h> dans le quelle il ya class ostrstream qui j`ai utuliser dans le programme et voila screenshot en genral du programme :

    #include<strstrea.h>

    #define Max_Length 15
    ....
    ....
    ....
    (declaration)
    .......
    strbuffer[Max_Length];

    ........
    ........

    ostrstream(strbuffer,15).write(J, 10) << ends;
    cout.width(10);
    cout << strbuffer;
    .......
    .............

    je pense que j`ai declarer tous les variables,,,alors ou est la faute . a noter que le variable J se compose de 15 letres, merci d`avnce de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum

    En C++, les fichiers à inclure pour disposer des streams sont:
    • <iostream> pour les flux d'entrées, de sorties et d'erreur (cin, cout, cerr, clog)
    • <stringstream> pour les flux de chaînes de caractères (istringstream et ostringstream)
    • <fstream> pour les flux sur fichier (ifstream et ofstream)

    Il est préférable de préférer la version sans extension (sans le .h) des fichiers à celle avec l'extension.

    La déclaration strbuffer[Max_Length]; nécessite de savoir de quel type c'est (comme pour toute déclaration de variable).

    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Salut, et bienvenue sur le forum

    En C++, les fichiers à inclure pour disposer des streams sont:
    • <iostream> pour les flux d'entrées, de sorties et d'erreur (cin, cout, cerr, clog)
    • <stringstream> pour les flux de chaînes de caractères (istringstream et ostringstream)
    • <fstream> pour les flux sur fichier (ifstream et ofstream)

    Il est préférable de préférer la version sans extension (sans le .h) des fichiers à celle avec l'extension.

    La déclaration strbuffer[Max_Length]; nécessite de savoir de quel type c'est (comme pour toute déclaration de variable).

    j`ai ajouter une derective <iostream.h> et meme probleme .error: 'strbuffer' undeclared identifier .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Déjà, je t'ai dit déviter les extensions .h pour les fichiers de la S(T)L...

    Il est donc préférable d'inclure les fichiers cités sous les formes de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <sstream>
    Ensuite, je t'ai dit qu'il faut fournir le type à utiliser pour déclarer une variable...

    Si je te parle de la variable "pouet", mais que je ne te dis pas de quel type elle est, même toi, tu sera dans l'impossibilité de l'utiliser (ne sachant pas à quoi elle peut servir).

    Et comme un ordinateur est ce qu'il y a de plus bête (ben ouaip, cela ne sait compter que de 0 à 1... la seule différence étant la vitesse à laquelle il applique sa bêtise ) il ne saura pas quelle quantité de mémoire réserver pour faire tenir Max_Length (qui est un nombre d')éléments l'un à coté de l'autre.

    Selon ce que tu veux représenter par ta variable strbuffer, il faut donc fournir le type de valeur qu'il doit contenir sous une forme proche de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    char strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length caractères
    int strbuffer[Max_Length]; // permet de contenir Max_Length entiers
    float strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length réels
    Poire strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length Poires
    Pomme strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length Pommes
    JoliesFilles strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length jolies filles
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Déjà, je t'ai dit déviter les extensions .h pour les fichiers de la S(T)L...

    Il est donc préférable d'inclure les fichiers cités sous les formes de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <sstream>
    Ensuite, je t'ai dit qu'il faut fournir le type à utiliser pour déclarer une variable...

    Si je te parle de la variable "pouet", mais que je ne te dis pas de quel type elle est, même toi, tu sera dans l'impossibilité de l'utiliser (ne sachant pas à quoi elle peut servir).

    Et comme un ordinateur est ce qu'il y a de plus bête (ben ouaip, cela ne sait compter que de 0 à 1... la seule différence étant la vitesse à laquelle il applique sa bêtise ) il ne saura pas quelle quantité de mémoire réserver pour faire tenir Max_Length (qui est un nombre d')éléments l'un à coté de l'autre.

    Selon ce que tu veux représenter par ta variable strbuffer, il faut donc fournir le type de valeur qu'il doit contenir sous une forme proche de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    char strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length caractères
    int strbuffer[Max_Length]; // permet de contenir Max_Length entiers
    float strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length réels
    Poire strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length Poires
    Pomme strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length Pommes
    JoliesFilles strbuffer[Max_Length]; //permet de contenir Max_Length jolies filles
    vraiment mille merci .enfin j`ai l`a rectifier et tous va bien .encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 17h08
  2. encore undeclared identifier
    Par mamok dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 15h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13
  4. [ECO] - IOCLService - Undeclared identifier : "Evaluate
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 18h21
  5. Erreur Undeclared identifier
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo