IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Mon nouveau site perso : Web-Partenariat.org


Sujet :

Mon site

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut Mon nouveau site perso : Web-Partenariat.org
    Salut,

    J'aimerai avoir vos avis concernant un nouveau site personnel : web-partenariat.org

    Il permet de rechercher des sites pour engager un partenariat gratuit, afin de faire connaitre son site sans devoir payer pour de la publicité.

    Bref, techniquement, c'est du PHP avec une base de données MySQL côté serveur, j'ai notamment utilisé le Zend Framework , et pour la petite histoire, bien que je me suis arracher les cheveux au début, je me suis régalé par la suite. Ce framework est vraiment sympa (bien que je n'ai pas de comparaison).

    Côté client, le classique xHTML/CSS/Javascript. Normalement, c'est valide W3C xhtml 1.0 Strict, si vous repérez quelques petites erreurs à ce niveau, n'hésitez pas à me le faire savoir, pareil pour les fautes d'orthographes

    La compatibilité inter-navigateur : j'ai testé sous Firefox 2, IE 7 et IE 6, ça va.
    Si vous êtes sous Safari ou autre, je serais curieux d'avoir un screenshot

    Vous en pensez quoi ? Le design est-il agréable (c'est la partie la plus délicate pour moi, je suis loin d'être bon dans ce secteur, vos réactions me seront utiles).

    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de scualm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 365
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    salut, très soigné comme travail, l'ergonomie est au rdv, manque plus que du contenu, mais ce-ci viendra, car le sujet abordé est très recherché

    testé sous FF et Safari avec ou sans sans javascript, pas de problème !

    j'ai bookmarké,


    à bientôt
    Lenovo 3000 N100

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Merci de ton avis

    J'ai modifié la page d'accueil, j'ai rajouté quelques éléments pour qu'elle paraisse moins vide.

    Avez-vous d'autres remarques ?


  4. #4
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Design tres épuré, Seulement 2 couleur utilisées...

    honnetement bien mais c'est pas tres folichon mais j'imagine que c'est fait pour et c pas plus mal.

    Pour le référencement tu n'as pas de balise meta. Cependant je sais pas à quoi correspond ton javascript. C'est peut etre ça qui le remplace.

    Petite question.. J'ai l'impression que tu construit ton site avec des repertoires pour chaque lien principaux. Quelle est l'interet ?

    Merci
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Pour les metas, c'est un gros oubli j'arrange vite ça.
    Pour les répertoires, comme je l'ai dit, j'utilise Zend Framework, donc je dois organiser mon site dans des Controllers, chaque module à un répertoire

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Je vais tout de suite voir ce qu'est Zend Framework pour pas paraittre débile pour la prochaine fois
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Y a pas de mal

    Sinon, d'autres remarques ? Je ne vois pas comment faire venir les premiers utilisateurs en fait

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    il faut faire ce a quoi est destiné ton site du partenariat avec des sites qui ont du traffic
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

  9. #9
    Membre averti Avatar de scualm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 365
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    les annuaires pour commencer, je peux te fournir une liste avec un choix personnel dont j'en fais usage... mais bon accessoirement, car le choix est vaste sur le net, mais je pourrai ajouter le fait de choisir les annuaires avec un page-rank 4 min et un bon trafic Alexa

    ensuite le référencement naturel, soumissions aux moteurs de recherche (GG, Y!, Live, Ask etc) et bien entendu lancer le buzz sur les forums spécialisés en référencement surtout !

    Lenovo 3000 N100

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par scualm Voir le message
    et bien entendu lancer le buzz sur les forums spécialisés en référencement surtout !
    Hmm. Mais, quelqu'un éventuellement intéressé, qui arrive sur le site et se rend compte qu'il n'y a que 3 sites inscrits, va vite partir en courant. C'est un cercle vicieux : il me faut des membres pour faire venir d'autres membres, mais comment avoir les premiers...

    Il me faut du contenu autre que le service de partenariat je suppose...

    Je veux bien une liste des annuaires que tu utilises

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Un petit avantage pour les 100 premiers inscrits pas exemple ?!

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Sachant que le service est gratuit, je ne vois pas quoi offrir .

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Voilà, j'ai fait un nouveau module 'Annuaires', pour que les web-masters puissent proposer leurs annuaires préférés, et donnent leur avis sur la question.

    Mon but étant d'avoir un petit récapitulatif des annuaires 'indispensables' lors du lancement d'un site, avec des avis pour chaque annuaire.

    Toujours pas de nouveaux sites, mais bon, j'espère que ça viendra.
    Je vais rajouter des caractéristiques aux sites : lien vers la page qui contiendra les liens de retours du partenariat, année de lancement du site, et éventuellement nombre de visite/jour et PageRank du site.

    D'autres avis ou conseils ?

    Merci

  14. #14
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai rapidement parcouru le site, et à première vue je le trouve simple mais efficace.
    Au niveau du design je trouve qu'il manque un petit truc muche qui fait boum, mais pas moyen de mettre la main dessus
    une séparation plus "tranchée" des menus au niveau de la couleur de fond ? une taille de police légèrement différente ?
    je sais pas trop mais c'est pas grand chose.
    On ne voit pas très bien les annonces, surtout sur une résolution pas trop élevée (perso suis en 1280*1024, je dirais qu'il faudrait viser du 1024*768)

    sinon j'ai trouvé quelques fautes de français par ci par là ^^
    il faudrait que je me prenne le temps de tout relire et de te les envoyer...

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Hmmm les phôtes de frenssé, sa métaune pa

    Je me relirai encore une fois, mais ce serait cool si tu pouvais me signaler celles que tu vois

    On ne voit pas très bien les annonces, surtout sur une résolution pas trop élevée (perso suis en 1280*1024, je dirais qu'il faudrait viser du 1024*768)
    Tu n'es pas la première à me faire cette remarque, je suis personnellement en 1024*768, et je n'ai pas trop de problème. Quand tu dis qu'on ne les voit pas trop bien, tu dis qu'elles ne sautent pas aux yeux lorsqu'on arrive sur le site ?

    Pour ce qui est du design, il faudrait que je fasse quelque chose plus "Web 2.0" (pardonnez moi ce terme), quelque chose de plus "vivant" quoi. Malheureusement, au vu de mes talents de graphiste, je préfère rester dans la prudence et la sobriété que de pécher dans l'abus qui fera une usine à gaz horrible et lente.

    Bref, pour le moment, je veux bien changer deux trois trucs par ci par là, mais pas question de faire du vert flashy

    Merci de tes commentaires

  16. #16
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    Hmmm les phôtes de frenssé, sa métaune pa

    Je me relirai encore une fois, mais ce serait cool si tu pouvais me signaler celles que tu vois
    Comme dit, je vais essayer de relire, et te faire une liste de celles que je vois (je ne suis pas prof de français non plus ^^) plutôt que de t'en faire part une à une.
    J'essaierai de faire ça ce soir ou demain soir

    Tu n'es pas la première à me faire cette remarque, je suis personnellement en 1024*768, et je n'ai pas trop de problème. Quand tu dis qu'on ne les voit pas trop bien, tu dis qu'elles ne sautent pas aux yeux lorsqu'on arrive sur le site ?
    Ben ça fait assez bizarre. En fait ça donne l'impression d'être un simple ajout. En gros ta page d'accueil en elle même sans ça serait "équilibrée". Et là quand tu affiches la page t'as juste un truc qui dépasse en bas.... (j'explique très mal )

    Pour ce qui est du design, il faudrait que je fasse quelque chose plus "Web 2.0" (pardonnez moi ce terme), quelque chose de plus "vivant" quoi. Malheureusement, au vu de mes talents de graphiste, je préfère rester dans la prudence et la sobriété que de pécher dans l'abus qui fera une usine à gaz horrible et lente.

    Bref, pour le moment, je veux bien changer deux trois trucs par ci par là, mais pas question de faire du vert flashy

    Merci de tes commentaires
    Oulah, je ne t'ai pas suggéré de faire un truc plus web 2.0 ou plus flashy ! Surtout pas !
    Au contraire, les graphismes sobres de ton site donne un aspect sérieux. (un truc trop bariolé ferait site de divertissement).
    Mais comme dit, il manque juste le petit détail qui ferait que... et j'arrive pas à voir ce que ça pourrait être.

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Peut-être des photos der filles nues ??? OK OK pas taper merci.

    Non sans rire, ce site est une bonne idée et semble bien conçu.

    Ce qui me chiffone, c'est le "blog" de la première page. Je sais pas, c'est trop envahissant.
    Aussi, je trouve dommage d'utiliser un tableau pour afficher les sites inscrits. Ce serait plus maniable avec des div et CSS bien adapté mais ce n'est que mon avis.

    Sinon, tu connais Viadeo ? Le design est sympa peut-être pourras-tu puiser le "je ne sais quoi" (comme disent les rosbifs... Grrr, ils ont gagné Grrr... je m'égare) qui te manque.

    Ciao et bravo
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31 Voir le message
    Peut-être des photos der filles nues ??? OK OK pas taper merci.
    Bonne idée, LineLe, tu veux bien poser pour mon site ?

    Citation Envoyé par panda31 Voir le message
    Non sans rire, ce site est une bonne idée et semble bien conçu.
    Merci

    Citation Envoyé par panda31 Voir le message
    Ce qui me chiffone, c'est le "blog" de la première page. Je sais pas, c'est trop envahissant.
    Tu parles du lien "blog.nikodrumer.free.fr" dans la liste des derniers sites ?

    Citation Envoyé par panda31 Voir le message
    Aussi, je trouve dommage d'utiliser un tableau pour afficher les sites inscrits. Ce serait plus maniable avec des div et CSS bien adapté mais ce n'est que mon avis.
    Effectivement, le tableau, c'est ennuyant, je pourrais faire quelque chose de plus sexy, avec screenshot. Je vais y réfléchir, très bonne idée merci

    Citation Envoyé par panda31 Voir le message
    Sinon, tu connais Viadeo ? Le design est sympa peut-être pourras-tu puiser le "je ne sais quoi" (comme disent les rosbifs... Grrr, ils ont gagné Grrr... je m'égare) qui te manque.
    Je vais voir ça.

    J'ai eu pas mal d'inscrit ce week end et aujourd'hui, je suis assez content, l'info commence à passer

    C'est encore peu comparé à d'autres sites, mais ça avance.

    Merci encore de vos avis

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    Bonne idée, LineLe, tu veux bien poser pour mon site ?
    petit canaillou va!!!

    Tu parles du lien "blog.nikodrumer.free.fr" dans la liste des derniers sites ?
    En fait, à l'accueil du site, tu mets les évolutions, les dernières news en fait de ton site. C'est bien. Mais il reste que ces messages sont peut-être disproportionnée face au reste du contenu. Peut-être serait-il plus sympa de mettre deux ou trois news sur ta page d'accueil en format réduit (de toute façon, les messages ne sont pas très longs en texte) et rediriger vers un blog d'admin que cela peut se faire sur d'autres sites.

    Merci encore de vos avis
    Ben quand on peut aider ...


    EDIT: tiens c'est marrant, je viens de faire un test. Si j'accède directement à index.php, il n'y a plus du tout de style CSS... C'est Zend qui veut ça ?
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    C'est bizarre que tu puisses acceder au fichier index.php en fait

    Je dois de toute façon intégrer un gestionnaire d'erreur, parce que là c'est pas très propre. Exemple : tapes http://www.web-partenariat.org/inexistant qui est une adresse inexistante, tu vas avoir une exception PHP, alors qu'il faudrait mieux une erreur personnalisée. Bref, je travaille encore sur ça.

    Merci de l'avoir signaler pour le fichier index.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Indexation pour mon nouveau site web
    Par houssine91 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 18h44
  2. [Joomla!] [Joomla 2.5] Importer les données de mon ancien site web vers mon nouveau site
    Par vladock dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 17h51
  3. Avis sur mon ptit site perso
    Par mastercartman dans le forum Mon site
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/05/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo