IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script de filtrage selon des select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Script de filtrage selon des select
    Salut

    Voilà je montre ici un script qui doit en principe me permettre de faire un filtrage selon la valeur des <select name="<?php echo "p$i";?>" ..> qui me donne plusieurs p1, p2 à p$i :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php 
    //connexion à la base et ensuite ...
    $page= "mapage";
    $mapage=$$page;//donnée envoyé par le champ caché (mapage)
     
    for ($i=1; $i<=$listotal; $i++)//boucle permettant d'acquérir les différents champ select (p1, p2 à p$i
                            {
                              $pp="p".$i;
                              $p=$$pp;
                              }
     
    			if ((isset($p)) AND (!empty($p))){		
    $requete= "SELECT p.id, p.nompro, p.prix, p.commentaire, m.Mraisocial, i.picture, d.donne
    FROM produits p, marchand m, images i, dataprod d WHERE  d.idproduits = p.id AND p.proprio = m.idmarchand AND i.ref_img = p.id AND
     idtype ='".$mapage."' AND donne= '".$p."'";
    $sql = mysql_query($requete) or die (mysql_error());
    $voila = mysql_fetch_assoc($sql);
    $nbrett = mysql_num_rows($sql);
    {?><table width="536" border="0" cellspacing="0">
    <?php do { ?> // listage des prdouits si on choisi des selects p1 à pn
     
    }
    // si on trouve pas de résultat
    else {echo "Ancun résultat trouver pour ".$row_prodname['nomtype'];}
    mysql_close(); 	?>
    Le resultat c'est celui du else (pas de resultat) il me semble qu'il n'obtient aucune valeur des p1, p2 à p$i

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Oui c'est normal...

    Ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((isset($p)) AND (!empty($p))){
    Tu lui dis si $p existe et si $p n'est pas vide....
    Ce qui veux dire que dans le else tu traites les cas ou $p n'existe pas ou que $p est vide. Si il n'exitse pas ou qu'il est vide, il n'y a rien a récupérer...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok merci pour l'aide ce week end ma ouvert un peu l'esprit et j'ai pu resoudre mon problème merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <ice:inputFile> : filtrage selon l'extension des fichiers
    Par louzorios dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2012, 14h43
  2. Script retournant la liste des fichiers d'un répertoire selon la date et la taille
    Par desolation1985 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 18h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 08h46
  4. [Système] filtrage de topics selon des criteres
    Par Lunak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 22h32
  5. CSS par dessus des Select avec script javascript.
    Par Joe Le Mort dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo