IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requetes qui se multiplie ou disparaissent


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut requetes qui se multiplie ou disparaissent
    voila j'ai joint à ce post la bd compacté et compresser avec le probléme, vous remarquerez que lorsque l'on va sur le formulaire tblnouvelle1 la correspandance avec les manoeuvres dans le formulaire FrmPourManoeuvres ne se fait pas !

    j'ai essayé sur plusieurs personnes et le probléme apparait parfois alors que l'on supprime une manoeuvre realisé par quelqu'un dans le formulaire tblnouvelle1, on s'appercoit qu'elle reste toujours dans manoeuvres faites du formulaire FrmPourManoeuvres. ou bien parfois on crée une manoeuvre dans tblnouvelle1 et celle si s'affiche 2 fois comme manoeuvre réalisé dans le formulaire frmPourManoeuvres. BIZARRE

    voyez d'ou peu venir le probléme ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut,

    met dans fille2 comme champ père:
    et dans l'événement après MAJ de 'cboidentité':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cboidentité_AfterUpdate()
    Fille2.Requery
    End Sub
    reverif que tous fonctionne bien.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus de ce que te dit l'ami VODIEM :

    Dans ta requête-->idsearch enlève-->le critère :[Formulaires]![tblnouvelle1]![cboidentité]
    On obtient une requête toute simple.
    Ajoute dans le module de ton formulaire pour qu'il s'affiche lors de son ouverture la première ligne de cboidentité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.cboidentité = Me.cboidentité.ItemData(0)
    End Sub
    Fais la même chose sur ton formulaire--> "FrmPourManoeuvres" sur chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.cboManoeuvre = Me.cboManoeuvre.ItemData(0)
    End Sub
    ...Mince il y a de trop à dire. Je te renvoie ta base. Prends la vite.Pièce jointe 19764 (En cas contraire Vodiem va encore m'inviter à faire le "ménage" me demandant si c'est la grève des éboueurs chez moi.)

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut gastoncs, et biensur francishop

    toujours aussi dévoué à la cause je vois, gastoncs fait attention il risque de te finir ton programme avant toi, je vois même qu'il a anticipé...

    j'ai regardé briévement ce que tu as fait francishop, car je ne remet pas en doute tes compétence , mais j'aimerais savoir: c'est quoi l'histoire du calendrier? et du bouton command4 dans 'tblnouvelle1'?

    ps: je vois que tu es conservateur tu leur as pas tout donné aux éboueurs...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    j'ai regardé briévement ce que tu as fait francishop, car je ne remet pas en doute tes compétence , mais j'aimerais savoir: c'est quoi l'histoire du calendrier? et du bouton command4 dans 'tblnouvelle1'?
    ps: je vois que tu es conservateur tu leur as pas tout donné aux éboueurs...
    Vodiem, je suis content de constater qu'enfin sorti de maladie tu te retrouves en foire. (Je ne me rappelle plus comment s'appelent ceux qui sont en foire?).
    Le principe est de donner un coup de main mais de pas refaire la base. Pour ce qui est du calendrier j'ai trouvé enfin une occasion de le placer..
    C'est gentil de ne pas remettre en cause mes compétences alors que moi je n'arrête pas de les chercher--> "Ou êtes vous êtes vous?"

    Cordialement.

    Ps : 1 point partout-->Tu gagnes une revanche sur "Bible PC"!
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    merci pour votre aide ! mais malgré tous , en actualisant, il y a toujours le meme probléme.
    j'ai remarqué que les valeurs se modifié toutes seul dans la table "tblnouvelle" si on utilise le formulaire "tblnouvelle1", et que l'on regarde plusieur personne ou que l'on clique sur une des manoeuvres quelle à réalisé, celle ci se retrouve chez une autre personne...
    j'ai essayé en vérouillant le sous formulaire mais meme resultat...

    QUE FAIRE ? je crois que cette base de données et bien trop complexe à réalisé, je pense jeté l'éponge ! nous continurons à utiliser Word pour recenser notre personnel.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par gastoncs Voir le message
    j'ai remarqué que les valeurs se modifié toutes seul dans la table "tblnouvelle" si on utilise le formulaire "tblnouvelle1", et que l'on regarde plusieur personne ou que l'on clique sur une des manoeuvres quelle à réalisé, celle ci se retrouve chez une autre personne...
    Je viens d'y passer 30 mn à essayer de reproduire ton souci en vain..

    Citation Envoyé par gastoncs Voir le message
    QUE FAIRE ? je crois que cette base de données et bien trop complexe à réalisé, je pense jeté l'éponge ! nous continurons à utiliser Word pour recenser notre personnel.
    A toi de voir ce qui te rendra plus service.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    pourtant chez moi ca le fait.... incomprehensible
    je vais dans le formulaire "tblnouvelle1" j'ai une personne (Martini) qui s'affiche dans le "cboidentité" à l'ouverture du formulaire, avec toutes ces manoeuvres, je choisi ensuite une autre personne (boula) dans la liste déroulante "cboidentité" la rien ne s'affiche, (normal, il n'a pas de manoeuvre) là je vais voir la table tblnouvelle, et voila que la derniére manouvre faite par (Martini) est passé sous le nom de (boula).
    Il y a donc bien un soucis !!!!!

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Normal. Mauvaise conception. J'ai rectifié le tir.

    Pièce jointe 19831

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    he oui, gastoncs:

    la source du controle cboidentité est attaché au champ identité de la source du form.
    en retirant ces deux sources cela résolve le pb.
    j'explique: lorsque tu choisissis dans le combo il met la valeur dans le champ identité de la source tbnouvelle qui est ouvert sur l'enregistrement affiché dans le combo...

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2005, 17h22
  2. [SQL] une requete qui fait mal a la tete
    Par MailOut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 16h22
  3. une requete qui fonctionne aux 3/4...
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 22h08
  4. [VB6] recuperer une requete qui renvoie du xml
    Par voyageur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 10h03
  5. Requete qui ne s'occupe pas de la casse
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo