IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Problème de librairie GTK+


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Problème de librairie GTK+
    Bonjour,
    j'ai un problème de librairie GTK qui n'est pas reconnue sous Eclipse.

    Quand je suis en mode console je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0` test_gtc.c callback.c error.c -o test_gtk
    Cela compile correctement.

    Par contre sous eclipse, j'ai utilisé un "Managed C++ Project", j'ai déclaré le path /usr/include/gtk2.0 (comme précisé sur d'autres sujets de discussion) et quand je compile j'ai les messages suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gcc: -lgtk-x11-2.0: fichier d'entrée d'édition de liens n'est pas utilisé parce l'édition de lien n'a pas été faite
    ...
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ./test_gtc.o: In function `main':
    /home/olivier/workspace/Editor/Debug/../test_gtc.c:16: undefined reference to `gtk_init'
    /home/olivier/workspace/Editor/Debug/../test_gtc.c:19: undefined reference to `gtk_window_new'
    ...
    Quelqu'un a une idée sur le problème ?
    Merci.

    @+,
    NicK.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    qu'est ce que tu as déclaré comme path ? /usr/include/gtk2.0, donc je suppose que c'est le path d'include. tu as du oublier de déclarer le path de link (là ou sont les librairies)


    remarque: je trouve la gestion automatique des makefiles sous eclipse très médiocre. perso j'écris un fichier cmake à la main, tout en profitant des feature d'eclipse comme autobuild avant de lancer un executable. il y a meme un plugin prévoyant l'intégration de cmake à eclipse

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse,
    je n'ai pas - sauf erreur de ma part - oublié de déclarer la librairie dans le linker (-L /usr/include/gtk-2.0 dans la section GCC C Linker). Mais je vais suivre tes conseils et j'utiliserait plutôt un makefile à part parce qu'Eclipse est un peu capricieux dans les réglages. :p

    @+,
    NicK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 11h57
  2. problèmes de librairies jpeg
    Par ketchupi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 08h57
  3. [Delphi 2005] : Problème de librairies.....
    Par babyface dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 14h15
  4. problème de librairies...
    Par Mickey34 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2003, 18h39
  5. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo